news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Айдар Метшин пообещал открыть Экоагропромпарк в Нижнекамске уже в 2020 году

В Нижнекамске прошла отчетная сессия городского и районного советов по итогам 2019 года.

Айдар Метшин пообещал открыть Экоагропромпарк в Нижнекамске уже в 2020 году
news_top_970_100

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). В Нижнекамске в этом году откроется Экоагропромпарк, который станет основной точкой сбыта продукции малых форм хозяйствования. Об этом заявил глава Нижнекамского района Татарстана Айдар Метшин на отчетной сессии городского и районного советов, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

В своем выступлении Метшин отметил, что за два года резидентами ТОСЭР «Нижнекамск» стали в общей сложности десять предприятий. Ожидается, что объем инвестиций составит 4,1 млрд рублей и будет создано 800 новых рабочих мест.

«В перспективе в районе планируется реализовать 60 инвестиционных проектов с объемом 44 млрд рублей, которые позволят создать дополнительно 7,5 тыс. новых рабочих мест», – добавил он.

По словам главы района, в Нижнекамске сохраняется тенденция естественного прироста населения – количество жителей увеличилось до 276 тыс. В прошлом году родились около 3 тыс. детей, 1,5 тыс. пар зарегистрировали брак, а количество разводов сократилось на 4%. За прошлый год средняя зарплата в районе выросла на 4,6% и достигла 42,3 тыс. рублей.

Во время сессии Метшин попросил поддержать город в финансировании строительства 50-метрового бассейна. Он подчеркнул, что у горожан есть большая потребность в таком объекте и имеются все инфраструктурные возможности.

Кроме того, глава муниципалитета попросил руководство республики по возможности увеличить объем финансирования ремонта сельских дорог. Он уточнил, что в местное отделение «Единой России» поступило немало обращений от жителей, которые жаловались на плохое состояние дорог в сельских населенных пунктах.

В отчетной сессии принял участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, который призвал промышленные предприятия Нижнекамска быть социально ответственными.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100