news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Айдар Метшин: «Камские Поляны – стратегически важный субъект Нижнекамского района»

(Камские Поляны, 18 августа, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Сегодня в честь 25-летия Камских Полян в городе прошла официальная часть праздника, на которой почетными грамотами были награждены 8 «Лучших людей города».

Кроме того, Благодарственные письма от Президента Республики Татарстан, Госсовета РТ, Кабмина Министров РТ и главы МО «Нижнекамский муниципальный район» получили 13 камполянцев.

На торжественной части юбилея города присутствовали глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, министр промышленности и торговли РТ Александр Когогин и глава Камских Полян Игорь Привалов. По словам Айдара Метшина, Камские Поляны являются одним из стратегически важных субъектов Нижнекамского района и представляют пример для всей республики в сфере ЖКХ и благоустройстве города.

В свою очередь, Игорь Привалов поздравил всех жителей Камских Полян с 25-летием родного города. «За четверть века нашему краю пришлось пережить немало сложных этапов, однако нам удалось не просто выжить, но и продолжать развиваться. На сегодня Камские Поляны – это благоустроенный город, в котором чистота и здоровая экология стали, своего рода, символом», - отметил он.

По завершении торжественной части камполянцы и гости города смогли ознакомиться с фотовыставкой, запечатлевшей основные исторические вехи жизнедеятельности Камских Полян. А вечером все желающие смогут посетить концерт творческих коллективов города и приезжих артистов. Завершит праздничный вечер дискотека, в перерыве которой состоится юбилейный фейерверк.

В черте административных границ Камских Полян 1213 га земли. Жилой фонд поселка городского типа состоит из 50 жилых домов. В 5948 квартирах города проживает 14936 человек, а количество работоспособного населения составляет 9353 человек. На территории Камских Полян функционируют около 100 предприятий различных форм собственности. Наиболее крупные из них занимаются строительством, производством охладителей масла и газа для компрессорной техники, ремонтом энергообъектов и производством, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100