news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Айдар Галимов представит в Казани «Музыкальное путешествие за музыкой»

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Сергей Саввин.) В Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» заслуженный артист Татарстана и Башкортостана Айдар Галимов рассказал журналистам о новой программе, которую певец представит в Казани и Зеленодольске на концертах 19–28 октября.

По словам Айдара Галимова, в основу театрализованной программы «Монартыннан монлы сэяхэт» («Музыкальное путешествие за музыкой») положен сценарий заслуженного деятеля искусств Башкортостана, драматурга Флорида Булякова. Режиссер – народный артист России профессор Рифкат Исрафилов, с которым эстрадного певца и его театр-студию «Айдар» связывает многолетнее творческое сотрудничество. Айдар Галимов также тепло отозвался о вкладе в общую работу музыкальных руководителей студии – заслуженного деятеля искусств РБ Фаниля Арслангулова и Фарваза Кильдегулова, балетмейстера – профессора Высшего театрального училища имени Б.Щукина Ирины Филипповой (Москва), художника по костюмам Дмитрия Хильченко и художника по декорациям Владимира Королева, гитариста-виртуоза Рамиля Агишева, молодых певцов Гульнары Хасановой, Ильгиза Сагитова, Лилианы Ирназаровой.

В программу вошли новые, а также уже полюбившиеся казанскому слушателю песни: «Мин – авыл баласы», «Янына барам эле», «Гомернен узулары, гармуннын тузулары», «Тормыш арбасы», «Балачак», «На улице туманов», «Монландыра доньясы», «Сэлам», «Син булганда», «Курешербез эле!» и другие. Каждую песню сопровождает видеоряд, созданный творческой группой. Ведущим программы будет артист Рустем Галиев, который предстанет перед зрителем в образе веселого, по-молодецки отплясывающего старика.

«Я не сторонник быстрой работы, и эта программа делалась долго. С начала года новую программу увидели в Муслюмовском, Актанышском и Сармановском районах Татарстана, в Башкортостане и других регионах России, а также в странах СНГ. Заключительный концерт гастрольного турне «Мон артыннан монлы сэяхэт» пройдет в апреле 2008 года», – сказал Айдар Галимов.

Говоря о содержании и самом названии программы, певец отметил, что «слово «мон» на русский язык не переводится, но мелодичность есть в музыке всех народов». «У каждого народа свой «мон», но я не о мелодичности: мы хотели подать шире, не только об истории и традициях. «Мон» – это и воспитание, это и наши дети, – поделился мнением А.Галимов. – И на наших концертах мы говорим об этом своими песнями, танцами, словами ведущего».

Айдар Галимов родился в 1967 году в селе Маданият Целиноградской области Казахской ССР. Детство провел в деревне Большие Каркалы Миякинского района БАССР. В 1986 году окончил Уфимский автотранспортный техникум, в 1993 году – юридический факультет Башкирского государственного университета, в 2001 году – музыкальный факультет Казанского государственного педагогического университета. В 1993 году основал эстрадную студию «Айдар» (с 1997 года – театр-студия «Айдар»). Выпустил 9 альбомов, готовит к выходу мультимедийный диск с песнями 2000–2007 годов (с текстами, видеоклипами и фотографиями). Лауреат и дипломант нескольких конкурсов эстрадных исполнителей. Заслуженный артист Республики Башкортостан, заслуженный артист Республики Татарстан.

По словам Айдара Галимова, на музыкальный факультет казанского пединститута он поступил, будучи заслуженным артистом Татарстана. «И нисколько не жалею об этом – я специально приехал учиться у народного артиста Татарстана Мингола Вагизовича Галеева. Он к каждому студенту относится индивидуально – как человек, как певец, как педагог, как учитель вокала, – рассказал певец. – И мне, однозначно, это пошло на пользу, хотя и от природы дано немало, но надо было все это развивать. Я и сегодня продолжаю заниматься у Мингола Галеева – беру уроки, потому что в полной мере все получить за время студенчества не удалось, – семья, дети, гастроли. Я очень благодарен музыкальному факультету и моему педагогу».

По словам арт-директора театра-студии «Айдар» Павла Волонихина, также принявшего участие в пресс-конференции, Айдар Галимов даст 8 концертов в Казани, в КСК КГУ «УНИКС», и один – в Зеленодольске. На сегодня продана почти половина билетов (цена – от 200 до 600 рублей). «Уверен, что концерты пройдут хорошо, билеты будут проданы почти все, тем более в столице Татарстана Айдар Галимов не выступал с ноября 2005 года», – сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» П.Волонихин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100