news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Автоугонщика в Хабаровском крае остановили только выстрелы

Лишь выстрелы милиционера смогли остановить дерзкого автоугонщика в городе Бикине.

(Хабаровск, 11 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Лишь выстрелы милиционера смогли остановить дерзкого автоугонщика в городе Бикине. Теперь он будет отвечать сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУВД ДВФО.

В ночь на минувшее воскресенье в городе Бикине Хабаровского края была похищена автомашина «Тойота Королла». Утром автомобиль с угонщиком на борту обнаружил один из инспекторов ДПС УВД города. 34-х летний прапорщик милиции попытался остановить автовора. Но на сигнал об остановке тот отреагировал весьма агрессивно: попытался сбить инспектора автомобилем. К счастью, удар машины не причинил стражу порядка особого вреда и он начал преследование нарушителя.
Покинув пределы города, погоня переместилась на трассу Хабаровск-Владивосток. Похититель «Тойоты-Короллы», пытаясь уйти от преследования, проделывал на дороге весьма опасные маневры, представлявшие явную угрозу для других участников движения. Чтобы остановить нарушителя, милиционер был вынужден использовать табельный пистолет Макарова.

Четыре выстрела, метко сделанные инспектором ДПС по колесам «Тойоты», остановили угонщика в районе 216 километра федеральной автотрассы. Криминальный водитель был задержан. Похитителем авто оказался нигде не работающий 20-летний житель Бикина. Он водворен в изолятор временного содержания. Вскоре ему предстоит ответить по всей строгости закона не только за кражу автомобиля и нарушение правил дорожного движения, но и попытку сбить автомобилем сотрудника милиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей. По всем указанным фактам проводится проверка.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2