news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Авторы антинаркотического документального фильма «Жизнь, смерть и воскрешение» не справились с поставленными задачами

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В минувшем году Казанской студией кинохроники в рамках реализации республиканской программы профилактики наркотизации населения был снят короткометражный документальный антинароктический фильм «Жизнь, смерть и воскрешение». На его съемки было затрачено около 400 тысяч рублей, но, как оказалось, впустую. По оценке и.о. заместителя Премьер-министра РТ Зили Валеевой фильм не отвечает основным задачам программы.

Об этом Зиля Валеева сообщила на заседании Межведомственной комиссии Совета Безопасности РТ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Она также сказала, что фильм не был рекомендован членами республиканской комиссии к трансляции в учебных заведениях.

По информации заместителя министра культуры РТ Зуфара Бухараева, в оргкомитет открытого республиканского конкурса на лучший сценарий короткометражного документального кинофильма под девизом «Наркотикам – нет. Мы выбираем жизнь!» поступило семь сценариев. Победителями конкурса стали казанские авторы, снявшие десятиминутный фильм в Набережных Челнах.

На заседании комиссии было отмечено, что деньги, потраченные на съемки фильма, могли быть использованы более целенаправленно. К примеру, на них можно было приобрести свыше 40 копий документальных фильмов, рекомендованных для просмотра учащимися учебных заведений. Кинофильм, не нашедший одобрения у членов Межведомственной комиссии, будет доработан с учетом высказанных замечаний и в ближайшее время снова предстанет на суд комиссии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2