news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Авторам фильма «Меч королей. Сейфуль-Мулюков» вручили премию имени Рустама Минниханова

Обладателями премии стали автор идеи фильма и его художественный руководитель Равиль Ахметшин и продюсер Ильнур Рафиков.

news_top_970_100
Авторам фильма «Меч королей. Сейфуль-Мулюков» вручили премию имени Рустама Минниханова

(Москва, 24 июня, «Татар-информ»). Создателям документального фильма «Меч королей. Сейфуль-Мулюков» вручена национальная премия имени Рустама Минниханова – председателя Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», Президента Республики Татарстан.

Дипломы лауреатам вручил посол, координатор Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Вениамин Попов на вечере Татарстана, прошедшем 23 июня в рамках московского культурно-благотворительного проекта «Шатер Рамадана», сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

Авторам фильма «Меч королей. Сейфуль-Мулюков» вручена национальная премия имени Рустама Минниханова

Победителями премии стали вице-премьер РТ – полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин (автор идеи фильма и его художественный руководитель) и продюсер Ильнур Рафиков.

Фильма «Меч королей. Сейфуль-Мулюков» снят кинокомпанией «Вианж Продакшн» при поддержке Полномочного представительства РТ в РФ. Кинолента построена на последнем прижизненном интервью известного советского и российского журналиста-международника и востоковеда-арабиста Фарида Сейфуль-Мулюкова. В нем он рассказал о своей жизни и об истории своей семьи, тесно переплетающейся с историей России.

Фарид Сейфуль-Мулюков, ушедший из жизни 4 июня 2016 года, был одним из самых известных советских журналистов-международников. Работал в странах Ближнего и Среднего Востока, Азии и Европы. Встречался с главами государств и видными политическими деятелями: королем Иордании Хусейном, лидером палестинцев Ясиром Арафатом, руководителями Афганистана Тараки и Наджибуллой, главой Кубы Фиделем Кастро. Телевизионные программы «Сегодня в мире» и «Международная панорама», которые вел Фарид Сейфуль-Мулюков, пользовались в СССР большой популярностью и вниманием.

Авторам фильма «Меч королей. Сейфуль-Мулюков» вручена национальная премия имени Рустама Минниханова

Авторы фильма своей работой показали роль отдельного человека в истории государства, журналистики и дипломатии.

Национальная премия имени Р. Н. Минниханова была учреждена в рамках II международного форума «Журналисты мусульманских стран против экстремизма», прошедшего в Москве 20 и 21 апреля 2016 года.
Она присуждается за вклад в укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Российской Федерацией и странами исламского мира, во взаимообогащение культурных и национальных традиций, в развитие межрелигиозного и межцивилизационного диалога.

Отметим, что обладателем премии в этом году стал и глава Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия – Алания Хаджимурат Гацалов за серию публикаций и книгу «Россия и ислам: на острие атаки». Диплом ему был вручен ранее.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100