news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Автопробег в честь дня Победы завершился возложением венков к Вечному огню

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казани состоялся заключительный этап автопробега по Республике Татарстан, организованный клубом ДОСААФ совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» в честь 61-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

32,71 KbАвтомобильная эстафета в честь дня Победы проводится клубом ДОСААФ в третий раз подряд. В этом году финальный автопробег в столице Татарстана начался с торжественного митинга у здания ДОСААФ, на котором выступили руководитель клуба ДОСААФ в Татарстане Радий Зарипов, представитель ТРО партии «Единая Россия» Рашид Багаутдинов, представители городской администрации, ветераны войны. Среди зрителей было много молодежи: членов клуба ДОСААФ и молодежного движения «Молодая гвардия». Выступавшие поздравили собравшихся с праздником и пожелал им не забывать о том, какой ценой досталась Победа. Нынешняя молодежь должна помнить о подвиге советского народа, который спас мир от фашизма ценой 28 миллионов жизней, подчеркнули в своих выступлениях ветераны.

После митинга колонна автопробега, впереди которой двигался бронетранспортер, с флагами и музыкой проследовала на Арское кладбище, где участники пробега возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату и к могиле Героя Советского Союза Михаила Девятаева.

Следующим пунктом на пути следования автоколонны стал парк им. Горького, где ветераны возложили венки к Вечному огню, а завершился автопробег в Парке Победы.

   
   

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2