news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Автомойка помешала аэродрому

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Прокуратура РТ добилась признания незаконной выдачи разрешения на строительство станции-автомойки возле аэродрома «Казань-Борисоглебское», сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что разрешение на строительство станции-автомойки, выданное Инспекцией государственного архитектурно-строительного надзора Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ еще в 2005 году индивидуальному предпринимателю, противоречит ст.ст. 46,47 Воздушного кодекса РФ. Строительство 2-этажного здания велось на границе полосы воздушного подхода и в непосредственной близости от ближнего радиомаяка экспериментального аэродрома «Казань-Борисоглебское», принадлежащего «КАПО им. С.П. Горбунова», а также с нарушениями требований безопасности полетов воздушных судов и без согласования с собственником аэродрома.

Кроме нарушений строительных норм и требований безопасности здание создавало ограничения действие ближнего радиомаяка, оказывало отрицательное воздействие на работу радиолокационного оборудования и создавало угрозу крушения воздушных судов.

Решением Арбитражного суда РТ исковое заявление Прокурора РТ удовлетворено, а разрешение на строительство, выданное индивидуальному предпринимателю, признано незаконным. После подачи ответчиком апелляционного заявления вышестоящая инстанция решение Арбитражного суда оставила без изменения, а жалобы ответчика без удовлетворения. Теперь неудавшемуся предпринимателю придется заниматься не своим бизнесом, а сносить 2-этажное здание за собственный счет.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2