news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Автоградбанк запускает ипотечное кредитование в Казани

(Казань, 24 марта, "Татар-информ"). Первый ипотечный кредит на приобретение квартиры в Казани сегодня выдал столичный филиал ЗАО ГКБ «Автоградбанк». Возможностью улучшить жилищные условия с помощью банка воспользовалась молодая семья из трех человек, которая приобрела однокомнатную квартиру в новостройке. Размер аннуитетного платежа, который семья теперь будет ежемесячно вносить в течение 10 лет, составил 5,9 тысячи рублей.

Как сообщила руководитель филиала банка Марина Падюкина, в настоящее время на завершающей стадии оформления находится еще несколько ипотечных кредитов, которые будут выданы в ближайшие дни.

По словам председателя правления «Автоградбанка» Венеры Ивановой, развитие ипотечного кредитования в Казани – один из приоритетов банка в 2005 году. Основную часть кредитов банк рассчитывает выдать по стандартам федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), то есть на срок до 27 лет под 15 процентов годовых.

Напомним, по итогам прошлого года «Автоградбанк» стал лидером ипотечного рынка Татарстана, выдав жилищных кредитов больше, чем все остальные банки республики вместе взятые. В общей сложности было выдано 545 кредитов на общую сумму 152,3 млн. рублей. В наступившем году банк планирует удвоить эту сумму.

ЗАО ГКБ «Автоградбанк» - кредитно-рознично-ориентированный банк регионального масштаба с центром в Набережных Челнах, филиалами и офисами в Казани, Альметьевске, Заинске и Лениногорске. Банк известен в Татарстане как лидер по ипотечному кредитованию и работе с представителями малого бизнеса. По итогам 2004 года Автоградбанк занимает 3-е место среди банков республики по рентабельности капитала и 7-е место – по объему привлеченных средств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2