news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Автобои на выживание пройдут в Казани

Шоу «АвтоБитва» пройдет 22 августа на площадке стадиона Kazan-Arena.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Алсу Сафина). 22 августа в Казани состоится шоу «АвтоБитва». Подобные автобои проводятся в столице Татарстана впервые. Планируется, что участие в них примут экипажи из разных городов республики и других регионов.

Как рассказал PR-директор шоу «АвтоБитва» Алексей Насыбуллин, на Западе такие автобои на выживание давно пользуются популярностью, однако в России они лишь начинают развиваться. Так, битвы на специально усиленных автомобилях проводились в Москве, Уфе и Тольятти. «У всех организаторов шоу получалось разным, со своей спецификой, с различным уровнем зрелищности и количеством участников, а также их болельщиков. В Москве автобои проходили в СК «Олимпийский», в Уфе – на стареньком советском стадионе, в Тольятти тоже. Количество зрителей, приходивших на эти новые для России шоу, достигало 20 тысяч», – отметил А.Насыбуллин. По его словам, оргкомитет первых в Татарстане автобоев доработал идею автошоу с учетом опыта предыдущих аналогичных мероприятий. В программе казанского шоу, помимо собственно автобоев, запланирована развлекательная программа для зрителей, выставка тюнингованных и ретромобилей, соревнование по автозвуку, а также open-air с участием топовых диджеев.

Необычной будет и сама площадка автобоев, об устройстве которой организаторы пока не рассказывают. Известно только, что автобои пройдут на самой большой парковке под медиафасадом стадиона Kazan-Arena. PR-директор шоу также отметил, что оргкомитет автошоу планирует разнообразить и сами автобои.
Как правило, соревнования проходят в несколько раундов, выжившие в них машины выходят в финал. Победителем становится тот, чья машина в итоге остается на ходу и может хоть как-то передвигаться.

«Естественно, сами боевые автомобили тщательно готовятся экипажем по техническому регламенту – устанавливается каркас, переносятся некоторые агрегаты. Уже на этой стадии автоэкстремалы получают массу удовольствия, вкладывая в свои машины душу, изобретая оригинальное оформление. Кроме того, автомобилю дается имя», – отметил А.Насыбуллин. Он обратил внимание на то, что перед автобитвой специалисты проводят с участниками инструктаж. «В основном за руль боевых авто садятся молодые ребята из различных автоклубов, автосервисов, экстремалы и просто любители адреналина», – добавил один из организаторов шоу. К слову, на сегодняшний день о желании принять участие в автобитве заявили уже около 10 экипажей – из Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Альметьевска, все они прежде в подобных мероприятиях не участвовали. Планируют приехать в Казань и участники из Тольятти и Уфы.

Говоря о безопасности, PR-директор шоу отметил, что в таких автобоях нет больших скоростей. «Обычно удары – это короткие тычки задней частью машины в переднюю часть автомобиля соперника, где находится двигатель. Нельзя бить в водительскую дверь, надо избегать лобовых столкновений, – пояснил он. – За битвой следит арбитр, который выносит предупреждения и дисквалифицирует нарушителей».

«В любом случае, это, прежде всего, шоу с элементами соревнования. Участники и зрители получают удовольствие и выплескивают адреналин, получают отдушину, сбрасывают стресс, чтобы потом вежливо вести себя на дорогах», – уверен один из организаторов.

Что касается безопасности зрителей, то арена, где будет проходить автобитва, будет отделена от зрителей двойным кольцом ограждений.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100