news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Австрийские специалисты готовы построить на острове Эльтон новый санаторий

(Волгоград, 31 июля, «Юг-информ», специально для «Татар-информ»). Сегодня состоялась встреча губернатора Волгоградской области Николая Максюты с представителями австрийской холдинговой компании «Термариум – Шлеттерер». Главной темой прошедших переговоров стало участие данной бизнес-структуры в строительстве бальнеологического комплекса на острове Эльтон.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, «Термариум – Шлеттерер» имеет филиалы во многих странах мира и занимается строительством spa-центров, бальнеологических комплексов. Совладелец компании г-н Хайнц Шлеттерер считает, что у санатория на острове Эльтон – большие возможности и перспективы.

Австрийские специалисты ознакомились с проектом строительства нового санатория, оценили качество лечебной грязи и рапы. Они предложили проработать маркетинговую концепцию будущего санатория, подготовить концепцию самого проекта и его бюджет.

По их мнению, это должен быть бальнеологический комплекс, рассчитанный на одновременный прием 850 человек. Лечебный, семейный корпуса, корпус для VIP-персон, спортплощадка, медицинский спорткомплекс, развлекательный центр – таковы основные объекты предлагаемого проекта. Важно, что компания «Термариум – Шлеттерер» намерена вложить в строительство 30 процентов собственных средств. Предварительная же стоимость уже подготовленного российскими специалистами проекта – 7,5 млрд. рублей.

Глава администрации области Николай Максюта дал поручение вице-губернатору Евгению Анищенко, курирующему сферу здравоохранения в регионе, и принимавшему участие в переговорах, подготовить официальный «Протокол о намерениях» с холдинговой компанией «Термариум – Шлеттерер».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2