news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Авиакомпания «Татарстан» примет участие в чартерной программе компании «Пегас Туристик»

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Авиакомпания «Татарстан» примет участие в чартерной программе компании «Пегас Туристик» (Турция). В рамках данной программы из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода и Самары в апреле откроются чартерные рейсы в Турцию на двух самолетах ИЛ-86. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Магомед Закаржаев.

В ближайшее время между авиакомпанией «Татарстан» и «Пегас Туристик» будет заключено соглашение о чартерной программе на сезон 2006 года. В данный момент проходят последние согласования расписания перелетов, организации технического обслуживания, размещения пилотов в других городах России и в городах Турции. Чартерная программа предполагает насыщенное расписание – по 24 рейса в неделю. Большинство рейсов будет осуществляться из Москвы, по 3-4 рейса в неделю - из Казани и Самары, по одному – из Нижнего Новгорода. Первый рейс на ИЛ-86 из Казани запланирован на конец апреля. Для комфорта пассажиров авиакомпания «Татарстан» планирует в счет предоплаты за будущие услуги провести реконструкцию зала прилета и вылета международных авиарейсов международного аэропорта «Казань» на сумму порядка 3,5 млн. рублей. «Чартерная программа «Пегас Туристик» не ограничивается летним сезоном и Турцией, и в перспективе будет действовать круглый год. Планируется организация перелетов в Египет и Объединенные Арабские Эмираты», - отметил Магомед Закаржаев.

Два самолета ИЛ-86 арендованы авиакомпанией «Татарстан» у компании «Ак Барс Авиа» сроком на год. До этого самолеты арендовала авиакомпания «Русское небо». По словам руководителя Татарского управления государственного авианадзора Шавката Умарова, появление на рейсах авиакомпании «Татарстан» самолетов ИЛ-86 является знаковым событием. Данные самолеты вмещают до 350 пассажиров и способны осуществлять рейсы на дальность до 5000 километров. Магомед Закаржаев также подчеркнул, что, по оптимистичным прогнозам, рост объемов перевозок авиакомпании «Татарстан» в 2006 году, благодаря участию в чартерной программе «Пегас Туристик» может составить не менее 30 процентов. «Тем самым будет создана ниша для самолетов Airbus 319 и 320, которые авиакомпания планирует приобрести в лизинг», - отметил директор ОАО «Авиакомпания «Татарстан».

В марте перелеты на самолетах авиакомпании «Татарстан» совершили 29 072 пассажира. Данный показатель на 29 процентов выше итогов марта 2005 года. По итогам первого квартала, рост объемов перевозок авиакомпании «Татарстан» на 19 процентов превысил показатели за аналогичный период прошлого года. А по итогам 2005 года, при среднем росте российского рынка авиаперевозок в объеме 3,6 процента, рост перевозок авиакомпании «Татарстан» составил 9,9 процента. Показатели по пассажирскому обороту, по выручке и по среднемесячной зарплате выросли от 10 до 34 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2