news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Авиакомпании «Татарстан» разрешены полеты в Европу

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). Росавиация и Ространснадзор готовятся отменить введенный в феврале этого года особый режим полетов для 8 из 9 авиаперевозчиков, в том числе и для авиакомпании «Татарстан».

Напомним, что в январе 2007 года в адрес руководства Ространснадзора и Росавиации из Директората по транспорту Европейской Комиссии поступил список авиакомпаний Российской Федерации, получивших в ходе рамповых проверок по программе SAFA в течение 2004-2006 годов большое количество замечаний. В феврале Министерство транспорта РФ ограничило чартерные и разовые рейсы в Европу 9 российским авиакомпаниям. Под запрет попали "Ютэйр", "Атлант-Союз", "Газпромавиа", "Лукойл-Авиа", "Центр-Авиа", "Татарстан", "Русское небо", "Авиакон Цитотранс" и "Аэро Рент". Кроме того, в "черный список" могла быть занесена и авиакомпания "Пулково". Санкции были введены после консультаций с Еврокомиссией, ссылавшейся на многочисленные нарушения правил безопасности полетов, зафиксированные в ходе проверок в 2004-2006 годах.

Как рассказал газете "Ведомости" руководитель Росавиации Евгений Бачурин, в настоящее время практически все замечания сняты, поэтому в минувшую пятницу на итоговом заседании в Минтрансе РФ делегация Еврокомиссии рекомендовала отменить особый режим полетов в Европу для 9 из 10 авиакомпаний, включая "Пулково".

Проверки будут продолжены только для компании "Русское небо". В пресс-службе группы "ВИМ-авиа", куда входит "Русское небо", сообщили, что с августа 2006 года эта компания перестала летать в Европу, сосредоточившись на грузовых перевозках внутри России.

Авиаторы рады предстоящей отмене санкций. Однако авиакомпаниям еще предстоит немало сделать, чтобы полностью соответствовать европейским нормам по безопасности. В частности, им придется разместить огнетушитель в кабине пилотов и оборудовать световую дорожку к аварийным выходам в пассажирском салоне. Для этого авиакомпании обратились за помощью в конструкторские бюро, разрабатывавшие самолеты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2