news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Авербух осенью 2011 года привезет в Казань «Огни большого города»

«Я очень надеюсь, что нам удастся привезти в Казань «Огни большого города», - заявил Авербух. – Это действительно очень масштабное действо».

news_top_970_100

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Казань увидит новый грандиозный ледовый спектакль Ильи Авербуха «Огни большого города», премьера которого состоялась в октябре в Москве.

Об этом сообщил сегодня автор идеи, продюсер и режиссер спектакля Илья Авербух в интервью журналистам в Казани, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ». В эти минуты в «Татнефть-арене» проходит еще одно шоу Авербуха – «Лед и пламень». Порадовать зрителей своими номерами в столицу Татарстана приехали олимпийские чемпионы, а также популярные артисты и певцы.

По словам Ильи Авербуха, сегодня он встретился в столице Татарстана с министром по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафисом Бургановым. На встрече обсуждалась возможность приезда спектакля «Огни большого города» в Казань осенью 2011 года. Если все получится, Казань станет вторым после Москвы городом, где состоится премьера спектакля.

Как заявил фигурист, приезд грандиозного и оттого дорогостоящего спектакля в Казань возможен лишь при поддержке мэрии города и руководства Татарстана. «Я очень надеюсь, что нам удастся привезти в Казань «Огни большого города», - заявил Авербух. – Это действительно очень масштабное действо. Я очень надеюсь, что именно Казань станет первым городом за пределами Москвы, который увидит наш спектакль».

Спектакль «Огни большого города» (фильм с аналогичным названием снят Чарли Чаплиным) представляет собой синтез разных видов хореографии – классического балета и ледового танца, живого звука и вокального сопровождения. Команда нового ледового спектакля составлена из звезд фигурного катания - Алексея Ягудина, Татьяны Навки - Романа Костомарова, Татьяны Тотьмяниной - Максима Маринина и многих других, а также актера театра и кино Марата Башарова.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100