news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Аварийный фонд ДВФО подвергнется ревизии

(Хабаровск, 14 декабря, «Татар-информ», Алексей Минин). Как уже сообщало агентство «Татар-информ», прокуратура Верхнебуреинского района Хабаровского края возбудила два уголовных дела по факту аварии теплосети в п. Чегдомын, одно из которых по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении начальника участка водоснабжения МУП "Тепловодоканал".

"Начальник участка водоснабжения подозревается в том, что во время подготовки к отопительному сезону допустил растрату материальных ценностей на сумму свыше 24 тыс. рублей, вследствие чего был проведен некачественный ремонт", - отметили в прокуратуре. Второе уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). "Фигурантов дела пока нет. Проверки и расследование еще продолжаются", - сообщили в прокуратуре Хабаровского края. Кроме того, по постановлению районного прокурора к административной ответственности привлечены еще четверо руководителей подразделений предприятий ЖКХ Чегдомына. По данным управления МЧС по Хабаровскому краю, без тепла во вторник оставались 24 жилых дома, в которых проживают почти 1200 человек. Окончательно ремонтные работы планируется завершить к 21 декабря.

В этой связи на Дальнем Востоке будет проведена ревизия аварийных фондов по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100