news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Астраханские ватерполисты «не вышли сухими из воды»: казанский «Синтез» обыграл «Динамо-СШОР»

Встреча в бассейне «Оргсинтез» завершилась победой казанцев со счетом 16:7.

Астраханские ватерполисты «не вышли сухими из воды»: казанский «Синтез» обыграл «Динамо-СШОР»
news_top_970_100

(Казань, 23 марта, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанский клуб по водному поло «Синтез» в домашней встрече последнего тура регулярного чемпионата одолел астраханский «Динамо-СШОР» со счетом 16:7. 

«Синтез» был лучше всего в одном компоненте игры. В одном, но самом главном. Это реализация, которая позволила забросить 9 мячей в первых двух четвертях. Каждый второй брошенный мяч в сторону ворот соперника приводил к голу. «Динамовцы» также не сумели реализовать стопроцентный момент во второй четверти: двое игроков архангельского клуба выходили на одного защитника, однако голкипер казанцев Антон Антонов эту опасность нейтрализовал. 

Тем не менее сухими ворота «Синтеза» не остались: Тимур Сыкалов изящно «парашютиком» перебросил казанского голкипера. Вскоре и второй мяч оказался в воротах «Синтеза»: Антонов не ожидал броска с чужой половины поля и пропустил его за шиворот. 

После большого перерыва ситуация кардинально не изменилась — хет-трик Алексея Рыжова-Аленичева и счет 11:2 за три минуты до конца третьей четверти. Без хет-трика не ушел и еще один «оргсинтезовец» Арслан Закиров. Через некоторое время в ворота казанцев залетел и еще один мяч. Правда, даже у астраханцев он радости не вызвал. 

«Динамо» продолжило транжирить моменты, а «Синтез» продолжил забивать в заключительной части игры. Но долго это продолжаться не могло, и Антонову раз за разом приходилось доставать мяч из сетки. Все же Адель Гиниятов установил окончательный счет в матче — 16:7.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100