news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Астерикс на Олимпийских играх» выходит в российский прокат

В среду в российский прокат выходит Фильм Фредерика Форестье и Тома Лангманна «Астерикс на Олимпийских играх».

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). В среду в российский прокат выходит фильм Фредерика Форестье и Тома Лангманна «Астерикс на Олимпийских играх», основанный на историях Рене Госинни и Альбера Удерзо, сообщает РИА «Новости».

Участие в картине приняли такие звезды, как Жерар Депардье, Кловис Корнийяк, Бенуа Пульвордэ, Ванесса Хесслер, Франк Дюбоск, Хосе Гарсия, Стефан Руссо, Эли Семун, Александре Астьер. На русском языке фильм озвучили российские звезды шоу-бизнеса: Вадим Галыгин, Тина Канделаки, Андрей Фомин, Анфиса Чехова, Владимир Турчинский и участники группы «Дискотека Авария».

События, о которых рассказывается в картине, происходят за 50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия находится под властью Римской Империи. Одна деревня продолжает героическое сопротивление, ведь ее жители уверены в собственной непобедимости.

Уже несколько месяцев сердце Полюбвикса (Стефан Руссо) бьется только ради греческой принцессы Ирины (Ванесса Хесслер). Но, увы, он не единственный претендент на ее руку. Ирина предназначена в жены Бруту (Бенуа Пульвордэ) – сыну Юлия Цезаря (Ален Делон). Чтобы оттянуть нежеланный брак и дать шанс Полюбвиксу,  Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских Игр. И вот тут в дело вступают Астерикс и Обеликс, готовые помочь своему земляку победить в состязаниях и обрести любовь.

Продюсер Лангманн давно хотел сам снять продолжение «Астерикса», кроме того, именно он стоял у истоков современной экранизации приключений маленького галла. Будучи большим поклонником знаменитых комиксов Госинни и Удерзо, он всегда был уверен в успехе экранизации.

В 1999 году Клод Зиди снял фильм «Астерикс и Обеликс против Цезаря», который посмотрели более 9 миллионов французских зрителей. Картину «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», поставленную Аленом Шаба в 2002 году, увидели уже почти 15 миллионов французов. Когда третий проект, «Астерикс в Испании», потерпел неудачу, Лангманн решил взяться за Астерикса самостоятельно.

Он быстро определился с материалом, выбрав для экранизации «Астерикса на Олимпийских играх», поскольку, на его взгляд, это самые зрелищные, а, следовательно, самые «кинематографичные» приключения Астерикса. Кроме того, благодаря особенностям сюжета можно было задействовать актеров из разных стран.

Параллельно с работой над сценарием, Лангманн начал задумываться об актерах. В роли Юлия Цезаря он с самого начала видел Алена Делона, а в роли Брута – Бенуа Пульвордэ, предвкушая сцены, в которых живая легенда и непредсказуемый бельгийский комик столкнутся друг с другом.

Несколько месяцев спустя Кловис Корнийяк принял этот вызов. Еще Лангманн придумал подобрать на роли второго плана европейских актеров, пользующихся популярностью в своих странах, и привлечь к съемкам легендарных спортсменов, чье присутствие на экране подчеркивало бы привлекательность затеи.

В качестве режиссера Лангманн выбрал Фредерика Форестье, которому он уже однажды доверил съемки картины «Полный привод», приключенческой комедии с Жераром Ланвеном, Бенуа Пульвордэ и Хосе Гарсия. Однако на этот раз Лангманн тоже решил попробовать себя в режиссуре.

Имея на руках готовый сценарий, удалось заручиться согласием Альбера Удерзо (впоследствии он также приложил свою руку к сценарию), потом откликнулись Ален Делон и Бенуа Пульвордэ. Благодаря энтузиазму продюсера за короткое время удалось найти средства для съемок фильма, ставшего одним из самых дорогих проектов в истории французского кино.
***Н
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2