news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Астахов об остающихся в Турции после теракта детях из Татарстана: «Они в безопасности»

После серии терактов в аэропорту Стамбула в числе эвакуированных пассажиров оказались 15 девочек из Набережных Челнов.

news_top_970_100

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил в своем Instagram, что 15 детей из Татарстана, возвращавшихся через Стамбул с танцевального конкурса и не вылетевших из Турции в результате терактов в аэропорту, сейчас находятся в безопасности.

«Сегодня ночью после серии терактов в аэропорту Стамбула в числе эвакуированных пассажиров оказались 15 девочек (11-12 лет) из Татарстана – танцевальный коллектив «Бисеринки» из Наб. Челнов. Они возвращались с конкурса танцев через Стамбул. Ночью их высадили в центре города без вещей, денег, не предоставив даже ночлега. Огромное спасибо российским туристам, которые оказались рядом и оплатили им отель», – пишет Астахов.

По словам уполномоченного, «руководитель группы обратилась к нам за помощью». «Мы тут же связались с консульством РФ, руководством Татарстана и организуем оказание помощи детям. Сейчас все дети в безопасности. При первой возможности они будут вывезены в Россию», – подчеркнул Астахов.

Ранее ситуацию прокомментировала мама одной из участниц ансамбля Ольга Большакова.

Напомним, вчера около 22 часов по московскому времени в аэропорту Ататюрка прогремели три взрыва. Во время досмотра около металлоискателей два террориста, предположительно, юноша и девушка, взорвали пояса смертников. В результате теракта погибли 36 человек, еще 147 получили ранения.

В момент взрыва в аэропорту Стамбула также находился депутат Малошильнинского сельского поселения Тукаевского муниципального района Максим Федоров

***Ив

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100