news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ассоциация национально-культурных объединений РТ становится привлекательной для молодежи

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Казани прошла XI конференция Ассоциации национально-культурных объединений (АНКО) РТ. Ее проведение приурочено к предстоящему 3 ноября Съезду народов РТ.

В работе конференции приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, вице-премьер – министр культуры РТ Зиля Валеева, начальник управления по внутренней политике Аппарата Президента РТ Александр Терентьев, а также 78 делегатов с разных уголков республики.

Открывая конференцию, председатель правления АНКО РТ Сагитт Джаксыбаев сказал: «Это не рядовая конференция. В этом году нашей организации исполняется 15 лет. К предстоящему съезду мы хотели бы решить многие накопившиеся вопросы».

Далее с приветственным словом выступил Александр Гусев. Он рассказал о деятельности оргкомитета по проведению Съезда народов, заместителем председателя которого он является. Он отметил, что руководство республики придает большое значение работе ассоциации. Также парламентарий рассказал о мерах, которые предпринимаются властями для предотвращения дальнейшего роста цен и решения проблем обманутых дольщиков. Говоря о предстоящих думских выборах, Александр Гусев подчеркнул, что общественные организации должны принять в них самое активное участие.

Далее с кратким отчетным докладом о деятельности АНКО выступил Сагитт Джаксыбаев. Он сообщил, что за последние годы численность ассоциации увеличилась с 9 до 35 коллективных членов. Ассоциация активно сотрудничает с МВД РТ и УФМС РФ по РТ в области решения миграционных проблем. «Мы считаем, что главное в нашей работе – это, то, чтобы о наших делах знали не только в России, но и за рубежом. Поэтому я обращаюсь к журналистам республики с просьбой активнее освещать нашу работу», - заявил С.Джаксыбаев.

Также председатель правления АНКО РТ посетовал на негативное представление о деятельности ассоциации среди неправительственных правозащитных организаций, которые, по его словам, «зачастую дают заведомо ложную оценку нашей работе». Завершая отчетный доклад, Сагит Джаксыбаев сообщил, что благодаря полученному АНКО РТО гранту от Президента Татарстана, удалось провести мини-футбольный турнир среди 16 детских национальных команд. «Это привлекает молодежь к нашей работе. И мы должны постоянно поддерживать это стремление», - заключил он.

Также с отчетным докладом выступил председатель контрольно-ревизионной комиссии АНКО РТ Виктор Егоров. Он сообщил, что деятельность ассоциации в прошлом году велась по утвержденному ей уставу, и никаких финансовых и правовых нарушений выявлено комиссией не было.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100