news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ашера признана самой дорогой породой кошек в мире

Если вы хотите приобрести одну из ста особей и растить этого милого котенка у себя дома, то готовьте 25 тыс. долларов.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Кошка уже тысячи лет сосуществует рядом с человеком и уже давно стала самым распространенным животным. Еще древние египтяне содержали при своих храмах этих красивых и грациозных животных.

В наше время ученые стараются вывести все новые породы и разновидности. Одной из таких стала порода ашера, выведенная в США и являющаяся на сегодняшний день самым дорогим представителем семейства кошачьих.

Это эксклюзив, доступный не каждому, кошка достигает веса в 14 кг и роста до одного метра. Такой милый домашний леопард, ведь наверняка у вас хоть раз в жизни вызывали зависть картины, изображающие восточных правителей и лежащих у их ног пантер и тигров. А теперь почему бы не покрасоваться с хищным зверем на улице? Все-таки не леопард, а окрас похожий, только, по утверждению генетиков, характер покладистый, так как в родословной имеются и обычные домашние питомцы. Помимо кошки обыкновенной предками ашеры являются также африканский сервал и азиатская леопардовая кошка.

Так что если вы хотите приобрести одну из ста особей и растить этого милого котенка у себя дома, то готовьте 25 тыс. долларов - и питомец ваш. Причем заводчики готовы даже дать гарантию на год, как ни прискорбно, но похоже мы дожили до времен, когда гарантии выдают не только на неодушевленные предметы, но и на живых существ.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2