news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Асгат Сафаров: «Успешная работа ИА "Татар-информ" заслуживает внимания»

Среди татарстанских СМИ информагентство занимает второе место по посещаемости.

news_top_970_100
Асгат Сафаров: «Успешная работа ИА "Татар-информ" заслуживает внимания»

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Более 300 новостей ежедневно публикуется на электронных страницах информационного агентства «Татар-информ». Такие цифры озвучил сегодня на заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» генеральный директор крупнейшего производителя новостей и новостной продукции в республике Шамиль Садыков.

«”Татар-информ” сегодня – основной источник новостей о Татарстане для жителей России. Более половины от числа посетителей сайта – жители других регионов страны», – сообщил Садыков. Информагентство в лидерах среди республиканских СМИ по данным различных рейтингов: по данным ТИЦ Яндекса – «Татар-информ» на первой позиции, по версии «Медиалогии» занимает второе место. С декабря 2016 года агентство также занимает вторую ступень всероссийского рейтинга среди татарстанских СМИ по данным Liveinternet.

«Мультимедийность – одно из главных наших преимуществ. ”Татар-информ” – самый крупный производитель новостей и новостной продукции в Татарстане. Это ежедневно от 1 до 3 пресс-конференций, от 1 до 2 интервью, до 6 аналитических материалов на русском языке, до 5 аналитических материалов на татарском языке. Только за последние 7 месяцев посещаемость сайта выросла втрое – до 33 тыс. уникальных посетителей в сутки. Страницы информагентства есть во всех крупных социальных сетях и открываются на любых мобильных устройствах. Запущенный в августе минувшего года татароязычный сайт агентства за 4 месяца продемонстрировал четырехкратный рост посещений», – привел цифры генеральный директор информагентства.

Если в апреле 2016 года у агентства было 279 тысяч уникальных посетителей, то в декабре 2016 года эта цифра увеличилась до 831 тысячи, отметил он. В настоящее время ведется работа над созданием новой редакции мультимедийного контента для соцсетей на татарском языке. Произведено уже более 60 видеороликов, суммарное количество просмотров которых превысило 160 тыс.

«Успешная работа по развитию информационного агентства "Татар-информ" заслуживает внимания. Здесь расширяются форматы подачи информации и осваиваются новые платформы по доведению контента до потребителя. Мы целиком поддерживаем эти начинания», – подчеркнул в своем выступлении руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100