news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Асгат Сафаров: «Успехи ФСО «Динамо» в 2006 году весьма значительны»

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Деятельность физкультурно-спортивного общества «Динамо» Республики Татарстан в минувшем году можно признать успешной. Об этом заявил сегодня председатель ФСО «Динамо» - министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров на первом пленуме этой спортивной организации.

В заседании также приняли участие министр по делам ГО и ЧС РТ Валерий Власов, заместители руководителей других силовых ведомств.

«Успехи динамовцев в 2006 году значительны, - заявил Асгат Сафаров журналистам. – Это и четвертая победа команды «Динамо-Казань» в чемпионате России по хоккею на траве, и победы стрелков Василия Мосина и Светланы Деминой на этапах Кубка мира».

Асгат Сафаров подчеркнул тот факт, что «Динамо» в отличие от многих других спортивных обществ сумело пережить непростые времена. «В перестроечные времена многие спортивные общества канули в лету, и единственное общество, которое смогло сохранить свои традиции и преумножить свою спортивную славу – это ФСО «Динамо». Его отделения функционируют по всей стране, «динамовцы» добиваются высоких результатов», - сказал министр внутренних дел. По его мнению, ярким примером может служить тот факт, что по количеству медалей на Олимпиаде в составе сборной России представители «Динамо» занимают третье место. «Это говорит о том, что мы твердой поступью идем вперед, в том числе и в нашей республике, и у нас все впереди, - выразил уверенность министр. – Если в этом году нас не подкачает еще и волейбольное «Динамо-Таттрансгаз», то мы еще больше укрепим наше лидерство в республике по количеству наград».

С докладом об итогах работы ФСО «Динамо» в 2006 году выступил заместитель председателя Салават Гайсин. Он отметил высокие достижения татарстанских спортсменов, большинство из которых - заслуга «динамовцев». Помимо хоккея на траве и стендовой стрельбы это еще и «золото» чемпионата Европы по тяжелой атлетике Светланы Шимковой и «бронза» Андрея Деманова, высшие награды мирового первенства по фехтованию среди юниоров Елены Шашариной и Александра Падерова и многие другие.

Наряду с развитием спорта высоких достижений ФСО «Динамо» занималось и проведением спортивно-массовых мероприятий. В общей сложности в них приняло участие более 12 тысяч сотрудников силовых органов и членов их семей. Налицо рост спортивного мастерства участников спортивных мероприятий, о чем свидетельствуют успешные выступления команд ФСО «Динамо» на чемпионатах Центрального совета РФСО.

Больше внимания стало уделяться ветеранскому спорту. Так, по инициативе руководителя ФСО «Динамо» Асгата Сафарова были созданы мужская и женская волейбольные команды ветеранов.

Салават Гайсин отметил и тот факт, что, используя богатую материально-техническую базу, «Динамо» успешно зарабатывает деньги на дальнейшее развитие. Асгат Сафаров в свою очередь рекомендовал С.Гайсину активнее искать внебюджетные источники финансирования для развития спортивной составляющей ФСО «Динамо». «Мы не должны полностью переходить к занятию коммерцией, - сказал А.Сафаров. – Но при этом мы должны активнее привлекать инвесторов для дальнейшего повышения спортивных результатов».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100