news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Асгат Сафаров: «Учебный центр МВД РТ – наша альма-матер»

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Торжественное мероприятие, посвященное 50-летию со дня образования Учебного центра МВД РТ, прошло сегодня в Казани в здании Учебного центра.

Министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров поздравил преподавателей и ветеранов, слушателей Учебного центра МВД РТ с юбилеем. «У каждого из нас есть место, в котором мы постигали азы своей профессии, о котором мы с теплотой вспоминаем всю жизнь. Для десятков тысяч татарстанских милиционеров этим местом стал Учебный центр МВД РТ. На протяжении 50 лет он бесперебойно пополняет органы внутренних дел республики профессиональными кадрами. Именно здесь происходит становление молодых сотрудников, формируется тот самый милицейский характер, внутренний стержень которого не позволяет согнуться не в каких сложных жизненных ситуациях. Ежегодно в стенах Учебного центра проходят обучение более 2 тысяч сотрудников милиции. Трижды он признавался лучшим учебным заведением МВД в России и в ПФО. Во все времена профессиональный коллектив Учебного центра был сплоченной командой, которая способна решать все поставленные задачи в независимости от их сложности», - сказал министр внутренних дел РТ.

По словам Асгата Сафарова, в Учебном центре МВД РТ обучалось немало нынешних руководителей правоохранительных органов. Учебное заведение имеет прекрасную материально-техническую базу и высокопрофессиональный преподавательский состав. Значительный личный вклад в развитие центра внесли его руководители. Учебный центр МВД РТ сегодня отвечает самым современным требованиям. Здесь созданы все условия, чтобы будущие милиционеры освоили все азы профессии.

Асгат Сафаров от имени всего личного состава МВД РТ поздравил преподавателей Учебного центра, его выпускников и слушателей с юбилеем, пожелал здоровья, счастья, благополучия и процветания. Министр также сообщил, что в подарок к юбилею Учебный центр МВД РТ получил грузовой автомобиль для хозяйственных нужд. А. Сафаров на торжественном собрании вручил награды от МВД РФ лучшим сотрудникам Учебного центра МВД РТ.

«В этом центре в 1980 году, будучи сотрудником комсомольской дружины, я проходил первоначальную подготовку. Азы милицейской службы я постигал именно в этих стенах и благодарен преподавателям, которые выучили не только меня, но и много нынешних руководителей МВД РТ. Учебный центр МВД РТ – наша альма-матер», - сообщил Асгат Сафаров в беседе с журналистами. «Профессионализм сотрудников милиции начинается с этого Учебного центра. Насколько здесь правильно сориентируют сотрудника на решение задач, насколько сумеют привить любовь к выбранной профессии, насколько будущий милиционер получит знания – настолько он и будет реализован в жизни, сможет обеспечить безопасность и покой жителей республики», - подчеркнул министр внутренних дел РТ.

Учебный пункт МВД Татарской АССР был образован 1 января 1957 года для первоначальной подготовки работников милиции. В настоящее время Учебный центр представляет собой современное многопрофильное и многоцелевое учебное заведение системы профессиональной подготовки и обучения сотрудников ОВД в регионе, где ежегодно обучаются более 2000 специалистов в год, по 10-15 категориям. Начальником Учебного центра МВД РТ на сегодняшний день является Нургаян Акбаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100