news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Асгат Сафаров принял участие в закладке капсулы под строительство микрорайона «Яшьлек» в Челнах

(Набережные Челны, 21 июня, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров в Челнах принял участие в закладке первого камня и капсулы под строительство нового жилого комплекса «Яшьлек».

Место строительства находится напротив остановки «Кафе «Уют» - за 26-м комплексом, рядом с Боровецким лесом. В первый дом жилого комплекса «Яшьлек» челнинцы смогут заселиться уже в третьем квартале 2008 года. В ближайшие 2 года здесь планируют развернуть самую крупную городскую стройку - будут возведены дома, построены 3 детских сада, 2 школы и 3 спортивные площадки. Общая жилая площадь комплекса составит 350 тыс. кв. м, новое жилье получат более 17 тыс. человек.

Новый район обещает стать не только комфортным для его обитателей, но и одним из самых безопасных - 35 тыс. кв. м. жилья в новом районе будут переданы работникам городского УВД как служебное жилье. Это позволит обеспечить почти все семьи милиционеров автограда квартирами. Общая стоимость строительства составит, по предварительным оценкам, 6,7 млрд. руб., на сегодняшний день на проектно-изыскательские работы уже освоено около 40 млн. руб. Инвесторами в застройке выступает «ВТБ», застройщиком – фирма «Фон».

«Согласно старой житейской мудрости, каждый мужчина должен сделать в своей жизни три вещи – построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Не зря эта мудрость начинается с задачи построить дом, потому что жилище является основой жизни. МВД Татарстана в последние годы уделяет много внимания созданию достойных условий для работы сотрудников органов внутренних дел, а именно - жилищного вопроса, напрямую связанного с эффективностью их деятельности. Почти треть сотрудников МВД остро нуждается в улучшении жилищных условий. Только в челнинском УВД – 370 сотрудников.

Здесь начинается грандиозное строительство – второе после проекта «Солнечный город», а именно, проект комплексной застройки микрорайона «Яшьлек», где будут проживать более 17 тысяч человек. Через год мы уже сможем заселить здесь сотрудников челнинского УВД», - отметил министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

«35 лет назад многие из челнинцев, так же как и мы сегодня, открывали строительство первых челнинских домов. Наверное, тогда не верилось, что через несколько лет все это превратится в большой город. Хочется надеяться, что и сегодняшний проект будет реализован так же быстро, как строили в советские годы», - сказал мэр Челнов Ильдар Халиков. «Не случайно Министерство внутренних дел выступило инициатором этого проекта – он является не только экономическим, но и социальным – здесь строят жилье для челнинцев-милиционеров. Одним из важнейших элементов инвестиционной привлекательности Челнов является его безопасность. И труд милиционеров позволит почувствовать себя спокойно каждому горожанину», - отметил далее Ильдар Халиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100