news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Асгат Сафаров: «Преступления против владельцев мобильных телефонов стали бичом татарстанской милиции»

(Казань, 18 октября, «Татар-информ, Игорь Черепанов). Преступления против владельцев мобильных телефонов министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров считает бичом татарстанской милиции. Об этом глава МВД заявил сегодня в Казани, подводя итоги работы правоохранительных органов республики за 9 месяцев.

По его словам, с начала года зарегистрировано без малого 13 тысяч посягательств на сотовые средства связи, в том числе – разбоев, грабежей и краж. «Мы раскрываем эти преступления, но их совершается все больше и больше», - сказал министр. Он полагает, что статистика могла быть лучше, если бы хозяева «трубок» не выставляли телефоны на показ и не оставляли их на сиденьях своих автомобилей. Достаточно сложно, по мнению А.Сафарова, доказать также факты скупки краденого некоторыми салонами.

Впрочем, отметил глава МВД, «эта проблема характерна не только для Татарстана, она общая для всей России». К примеру, в Москве, сообщил А.Сафаров, городская Дума уже рассматривает предложения органов внутренних дел об обязательной регистрации мобильных телефонов при покупке и перепродаже.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2