news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Асгат Сафаров поздравил ветеранов МВД РТ с Днем Победы

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Торжественный митинг, посвященный 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел сегодня в казанском Парке Победы. Ветеранов МВД РТ с праздником поздравил министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

«День Победы – это великий праздник, это праздник со слезами на глазах. Он одновременно радостный и грустный, потому, что мы потеряли на войне много наших воинов – защитников Отечества, – подчеркнул в своем поздравлении Асгат Сафаров. – К сожалению, ветераны продолжают покидать нас и в мирное время. В этот праздничный день мы собираемся, чтобы почтить память павших героев и отдать дань уважения ветеранам – участникам войны»

По словам министра, МВД РТ старается беречь своих ветеранов, оказывает им моральную и материальную поддержку. В прошлом году 133 ветерана получили бесплатные путевки в санатории и дома отдыха, 48 участников войны со своими семьями отдохнули на базах отдыха МВД РТ. Ежегодно более 200 ветеранов МВД проходят плановое лечение в поликлинике и больнице МВД Татарстана.

Асгат Сафаров рассказал также о том, что сегодня руководство МВД РТ и представители Совета ветеранов МВД РТ уже успели побывать на Арском кладбище, где возложили цветы на могилы бывших руководителей МВД, в том числе участника войны, генерал-лейтенанта Салиха Япеева, который возглавлял министерство внутренних дел более 20 лет. Асгат Сафаров поздравил всех ветеранов с великим праздником Победы и пожелал счастья, здоровья, благополучия и долгих лет жизни. «Я обращаюсь к нашим дорогим ветеранам с просьбой, чтобы они как можно дольше жили среди нас. Они нам очень нужны. Ведь это люди, на подвигах которых мы воспитываем подрастающее поколение, молодых сотрудников органов внутренних дел», – сказал он.

Герой Советского Союза, ветеран МВД РТ Сабир Ахтямов поделился воспоминаниями о фронтовых годах. «Войну я встретил в 15-летнем возрасте. Когда отец ушел на фронт, я заменил его на гражданке, работал кузнецом. А когда отец погиб на фронте под Смоленском, мне пришлось заменить его и на войне, – рассказал Сабир Ахтямович. – Я потерял на войне самых близких мне людей. Таких, как я, – миллионы. Сейчас нас, ветеранов, становится все меньше, с каждым годом убывают наши ряды. Считаю, что нам – участникам войны нужно передавать молодежи правду о войне: как наши люди трудились для фронта, как вместе шли на врага, как прошли долгий путь и победили».

В торжественном митинге приняли участие председатель Совета ветеранов МВД РТ Завдат Невметов, руководители служб и подразделений МВД РТ, ветераны. Сегодня среди ветеранов органов внутренних дел республики насчитывается 339 участников Великой Отечественной войны. Они принимают активное участие в общественной жизни МВД. В прошлом году пятеро из них были награждены гражданским орденом «Серебряная звезда «Общественное признание», двое – Почетной грамотой МВД России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2