news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Асгат Сафаров побывал в челнинском милицейском лицее «Калкан»

(Набережные Челны, 21 июня, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров поздравил выпускников челнинского милицейского лицея «Калкан» со вступлением во «взрослую жизнь».

В 1994 году «Калкан» стал первым учебным заведением в Татарстане, в котором дети сотрудников МВД, в том числе погибших при исполнении служебного долга, получают образование. Многие из 136 выпускников этого года планируют связать свою профессию с правоохранительной деятельностью. Вслед за Челнами, школы и лицеи милиции появились в Казани и Альметьевске. По указу министра, «милицейские классы» были созданы в школах других городов РТ.

«Почти 200 выпускников вашего лицея после окончания вузов сейчас служат в правоохранительных органах Челнов и Казани. Уже принято решение об открытии на базе Елабужской средней специальной школы милиции Суворовского училища МВД РФ. Сегодня у вас радостный день – мы вручим вам аттестаты зрелости первого в России милицейского лицея. Мы надеемся, что большинство из вас свяжет свою судьбу со службой в правоохранительных органах. Ваши знания помогут вам стать законопослушными гражданами и сохранить уважение к милицейской службе. Я благодарен офицерскому, преподавательскому составу, который дал путь в жизнь выпускникам лицея» - сказал Асгат Сафаров.

«Я поздравляю вас и ваших родителей, в глазах которых я заметил радость и одновременно тревогу за ваше будущее. Желаю вам исполнения и реализации всех ваших жизненных планов, чтобы ваши надежды сбылись, чтобы вы гордились тем, что являетесь выпускниками лицея «Калкан», - отметил в своем выступлении мэр Челнов Ильдар Халиков.

Асгат Сафаров вручил диплом тысячному воспитаннику лицея - им стал Рафис Хакимзянов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100