news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Асгат Сафаров открыл соревнования по картингу среди детей сотрудников МВД по РТ

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Ежегодные соревнования по картингу на Кубок МВД по РТ среди детей сотрудников органов внутренних дел республики стартовали сегодня в картинг-центре «Форсаж». В церемонии открытия принял участие министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров.

Выступая с приветственным словом перед строем мальчишек и девчонок – участников соревнований, Асгат Сафаров подчеркнул особую значимость спорта в жизни современных людей. «Те ощущения, которые дарит спорт, особенно экстремальные его виды, для многих людей стали уже такой же необходимостью, как сон или прием пищи, - отметил министр. – Картинг же сегодня является одним из самых популярных видов спорта и активного отдыха».

«Конечно, на сегодняшних соревнованиях будут и победители, и те, кто выступил не очень удачно. Гонщиками от Бога не рождаются – ими становятся, и для этого надо очень много заниматься, - подчеркнул глава МВД по РТ. – Но желание хотя бы раз сесть за руль карта и прокатиться есть у всех детей. Мы в свое время были лишены такой возможности, но времена меняются, и вы сегодня получили такой шанс».

В соревнованиях, которые проходят во второй раз, принимают участие более 70 мальчиков и девочек со всей республики. Ребята разделены на 2 возрастные категории – от 9 до 12 лет и от 13 до 16. Победители и призеры автогонок получат ценные призы и памятные кубки.

Фото Екатернины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2