news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Асгат Сафаров: «Наша цель – обеспечить безопасность граждан, не мешая ходу юбилейных торжеств»

(Казань, 20 июля, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Министр внутренних дел Республики Татарстан Асгат Сафаров сегодня встретился с журналистами на традиционном брифинге по итогам полугодия. В частности, он проинформировал о мерах, которые будут предприняты для обеспечения безопасности граждан в дни празднования 1000-летия Казани с 24 по 30 августа.

«Наша цель – не мешая ходу праздника и минимально ограничивая людей, обеспечить порядок и безопасность в городе», - заявил Асгат Сафаров. Как уже сообщалось ранее, для этого будут привлечены 7500 сотрудников милиции Татарстана, почти столько же стражей порядка из регионов России, 2500 человек из внутренних войск и 2000 - Казанского гарнизона Министерства обороны РФ, в том числе курсанты танкового училища и артиллерийского университета. Техники для обеспечения правопорядка у органов МВД РТ достаточно, а на воде со стороны акватории Волги в режиме круглосуточного дежурства будет работать спецтехника МВД РТ и водолазы, - отметил министр.

По поводу подготовительных мероприятий по охране правопорядка в дни юбилейных торжеств Асгат Сафаров сказал, что еще они будут проводиться, несмотря на недовольство населения и выпады со стороны средств массовой информации. В начале августа пройдут совместные учения с коллегами из других регионов России, которые прибудут в Казань. Также министр сообщил о том, что у каждого сотрудника милиции будет на руках разговорник на трех иностранных языках, кроме того, им будут помогать сотня студентов факультетов иностранных языков казанских вузов и еще 30 офицеров Казанского гарнизона, владеющих иностранным языком.

За объектами - местами проведения юбилейных мероприятий будут наблюдать через150 подвижных камер, которые останутся там и после окончания торжеств для того, чтобы помочь милиции следить за порядком в центре города. Кроме этих объектов, безопасность жителей и гостей столицы Татарстана будет охраняться и в спальных районах. 400 участковых милиционеров из городов и районов РТ уже присоединились к своим казанским коллегам и изучают оперативную ситуацию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2