news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Асгат Сафаров: «Мы нашли решение жилищного вопроса для сотрудников МВД РТ»

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Служебные квартиры для сотрудников МВД РТ в новостройке казанского микрорайона «Солнечный город» осмотрели сегодня министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров и генеральный директор ООО «Солнечный город» Павел Кострикин. Осмотр жилого дома, построенного по инновационному проекту, прошел в рамках проведения Дней милиции Татарстана.

Как сообщил журналистам перед осмотром дома министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, 2 дома в микрорайоне «Солнечный город» осенью будут сданы в эксплуатацию. Ко Дню милиции, который празднуется 10 ноября, 58 семей сотрудников милиции получат ключи от новых квартир. «Сегодня мы проверяем готовность квартир к эксплуатации. Мы договорились с инвесторами, что все квартиры для сотрудников милиции будут сданы «под ключ», т.е. в них будет проведен необходимый ремонт. Остальные квартиры в микрорайоне «Солнечный город», не предназначенные для сотрудников правоохранительных органов, будут сданы с черновой отделкой», - отметил он.

«К сожалению, не все сотрудники милиции сейчас могут приобрести квартиры по ипотеке. Мы нашли решение этого вопроса – будем выделять сотрудникам квартиры как служебное жилье. В дальнейшем, в зависимости от эффективности работы данных сотрудников, будет решаться вопрос о возможной передаче квартир в их постоянное пользование. Качество отделки осмотренных сегодня квартир нас удовлетворяет. Мы пока планируем для сотрудников как минимум 400 квартир. В будущем, возможно, их число увеличится до 600, но решение данного вопроса зависит от инвесторов и увеличения объемов строительства жилых площадей», - сообщил Асгат Сафаров.

Министр напомнил, что в ноябре 2005 года в микрорайоне «Солнечный город» был заложен первый камень. Прошло менее 2 лет и уже видимы результаты. «В течение 3 лет проект МВД РТ будет завершен. Это позволит решить жилищный вопрос сотрудников центрального аппарата Министерства. Определенная часть квартир будет выделена сотрудникам казанского гарнизона. Мэрия Казани приняла решение о том, что около10 тысяч квадратных метров жилья до конца текущего года будет передано сотрудникам казанской милиции, а это примерно 120 квартир. Реализацию аналогичного проекта мы планируем начать в Набережных Челнах», - отметил А. Сафаров.

По словам генерального директора ООО «Солнечный город» Павла Кострикина, первые жильцы въедут в новые квартиры микрорайона уже осенью, а строительство жилой части комплекса полностью завершится в 2009 году. «Мы уже сегодня готовы вручить ключи от первых новостроек, осталось лишь решить некоторые организационные вопросы. Проектом предусмотрено строительство 2 школ и 7 детских садов. Перед нами стоят жесткие сроки. Строительство социальных объектов не должно отстать от строительства жилых домов. Первый детский сад будет построен примерно через 9 месяцев. Первая школа будет сдана к 2009 году. Магазины, гостинично-офисные и спортивно-оздоровительные комплексы будут сданы чуть позже. Всего в микрорайоне будет возведено 20 жилых домов», - сказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100