news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Асгат Сафаров: «Мне важно услышать гражданскую позицию членов Общественного совета»

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в УГИБДД МВД по РТ состоялось заседание Общественного совета при МВД по РТ.

В заседании приняли участие министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров, председатель Центральной избирательной комиссии РТ Анатолий Фомин, председатель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Виктор Бударин.

В ходе заседания шла речь о результатах деятельности органов внутренних дел республики за 9 месяцев текущего года и о подготовке к проведению выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ 2 декабря.

Как сообщил журналистам перед началом заседания совета Асгат Сафаров, сегодня совет собрался для того, чтобы обсудить ряд актуальных вопросов, которые стоят перед органами внутренних дел. «В частности, мы сегодня решим некоторые организационные вопросы, обновим наш общественный совет, выберем нового руководителя общественного совета», - пояснил А.Сафаров.

Напомним, со времени образования Общественного совета при МВД по РТ 6 января 2001 года председателем совета являлся министр внутренних дел республики Асгат Сафаров. «По новым правилам министру внутренних дел Татарстана запрещено занимать какие-либо должности в Общественном совете. Сегодня совет определится с кандидатурой руководителя этого очень важного коллегиального органа общественности при МВД. На должность председателя мы предлагаем кандидатуру Николая Козыря. Это уважаемый человек, долгие годы был управляющим делами Председателя Совета Министров, потом – Президента РТ. В настоящее время на пенсии», - рассказал А.Сафаров.

Новыми членами совета, по словам Асгата Сафарова, также станут «представители культуры, интеллигенции, одним словом, элита татарстанской общественности». На сегодняшний день в состав совета входят видные ученые, правоведы, руководители крупных производственных объединений, деятели культуры, искусства и духовенства.

«Также нам хотелось бы выслушать ряд мнений, позиций относительно работы органов внутренних дел при подготовке и проведении выборов в Государственную Думу РФ. Мне важно услышать гражданскую позицию членов совета. МВД и органы внутренних дел всякий раз пытаются притянуть к политике, но МВД вне политики, для нас главная политика – это Уголовный кодекс и борьба с преступностью. Но совсем без политики никуда, поэтому мы сегодня будем советоваться с уважаемыми мною людьми по вопросам работы в тех или иных ситуациях, - пояснил А.Сафаров. - Прежде всего, я доложу членам Общественного совета о работе органов внутренних дел по обеспечению безопасности и охраны правопорядка в Республике Татарстан за прошедшие 9 месяцев и озвучу прогнозы до конца года».

Функция Общественного совета при министерстве республики – устанавливать обратную связь между жителями республики и органами внутренних дел, помогая в решении наболевших проблем, а также в реализации защиты прав и свобод. Члены Общественного совета взаимодействуют с органами местного самоуправления, руководителями учреждений, коммерческих организаций и предприятий малого и среднего бизнеса республики.

В ходе заседания новым председателем Общественного совета при МВД по РТ был избран советник министра внутренних дел по Республике Татарстан Николай Козырь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100