news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Асгат Сафаров: «Милиция Татарстана к проведению выборов в Госдуму готова»

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Тактико-специальные учения по отработке действий сотрудников органов внутренних дел Татарстана по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ в декабре 2007 года прошли сегодня в Казани под руководством министра внутренних дел РТ Асгата Сафарова.

Перед учениями министр внутренних дел РТ Асгат Сафров проинформировал собравшихся о том, что сотрудники внутренних дел республики уже прошли теоретическую часть учений. На втором этапе они будут отрабатывать практические действия при возникновении различных чрезвычайных ситуаций в период выборной кампании. Будут разыграны несколько возможных ситуаций, связанных с различными эксцессами в период подготовки и проведения выборов.

«Сегодня мы отработаем действия при получении информации о заложенном взрывном устройстве на одном из избирательных участков, при возникновении массовых беспорядков, блокировке и задержанию радикально настроенных граждан, а также при выявлении и пресечении таких нарушений, как размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства. Я желаю сотрудникам милиции, которые задействованы в учениях, показать боевую выучку и отработать вводные без замечаний. Конечно, жизнь вносит свои коррективы, и вы знаете лучше нас оперативную обстановку на местах. Возможные чрезвычайные ситуации необходимо своевременно предотвращать. Желаю удачи», - сказал он.

«Сегодняшние учения прошли успешно и слаженно. Вы могли наблюдать возможные развития событий в случаях различных нарушений в период проведения выборов. Если для руководящего звена мы часто проводим подобные учения, то сегодня мы впервые собрали руководителей территориальных подразделений милиции – начальников штабов, заместителей начальников райотделов милиции общественной безопасности и криминальной милиции», - сообщил Асгат Сафаров сразу после учений журналистам.

По его словам, горожане до сих пор беспечно относятся к бесхозно брошенным в общественных местах сумкам, пакетам и коробкам. «Я призываю жителей Татарстана своевременно сообщать обо всех обнаруженных подозрительных предметах, особенно в период проведения выборов», - отметил министр. «Что касается личного состава органов внутренних дел Татарстана, то он к проведению выборов в Госдуму готов», - подчеркнул Асгат Сафаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2