news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Асгат Сафаров: «Казанская милиция не подведет»

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня в торжественной обстановке 17 сотрудникам казанского гарнизона милиции были переданы награды и ключи от новых квартир.

Защитников порядка поздравляли министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров и первый вице-мэр Казани Рафис Бурганов.

На площади перед НКЦ «Казань» сегодня царила праздничная атмосфера. Построение сотрудников казанской милиции было парадным, что вполне соответствовало случаю: лучшие из лучших защитников правопорядка получили долгожданные квартиры. Играл оркестр, руководители произносили поздравительные речи, счастливым обладателям новых квартир вручали цветы и дипломы, и самое главное – памятные коробочки с заветным набором ключей.

«Сегодня я получила квартиру на Ноксинском спуске, дом №8, трехкомнатную. Конечно, я очень этому рада. В милиции я служу достаточно долго, раскрыла не одно сложное преступление. Приходилось расследовать и случаи бандитизма, и преступления в колониях. Сейчас, я считаю, мой труд оценен по достоинству», - поделилась с корреспондентом ИА «Татар-информ» сотрудница следствия Приволжского РОВД.

По окончании церемонии под звуки оркестра защитники правопорядка совершили торжественное шествие вокруг площади у НКЦ «Казань», маршрут которых эффектно повторили служебные «девятки».

Общаясь с журналистами, глава МВД РТ выразил слова искренней благодарности в адрес мэрии Казани и городской Думы за ту помощь, которую в последние годы получает казанская милиция. «Не могу сказать, что раньше нам не помогали, но сейчас меры по возрождению, становлению государственной системы профилактики правонарушений принимаются последовательно. Решаются вопросы, связанные с получением жилья сотрудниками милиции, укреплением материальной базы», - отметил Асгат Сафаров.

По словам А.Сафарова, надежда на получение квартир, ради которых милиционеры стояли в очереди долгие годы, уже начинала умирать, как появилось решение: построить жилье за счет средств инвесторов. Новые квартиры могут использоваться на правах социального найма, либо приватизироваться. «Эффективность работы казанских защитников правопорядка возрастет. Я уверен, что казанская милиция не подведет, и жители столицы будут спать спокойно», - считает глава МВД РТ.

«Это событие в жизни города, - поделился с журналистами Р.Бурганов. - Оно произошло только благодаря совместной работе мэрии с органами внутренних дел, как муниципального образования, так и республики. Огромное спасибо сотрудникам милиции за то, что обеспечивают порядок в городе. Это очень трудная кропотливая работа». С этими словами вице-мэр Казани пожелал защитникам правопорядка счастья в семейной жизни, удачи на работе, и «чтобы сегодняшнее событие чаще повторялось».

Как сообщил ИА «Татар-информ» А.Сафаров, в 2008 году сотрудники казанского гарнизона милиции получат 250-300 квартир. В первую очередь обладателями станут «очередники», нуждающиеся в получении жилья, среди которых будут выбраны те, кто наиболее эффективно работает.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2