news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Асгад Галимзянов: «Даже если была возможность вернуть время назад, прожил бы свою жизнь также»

26,56 Kb(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» побывал известный в республике и за ее пределами меценат, обладатель золотой медали им. Л.Толстого «За выдающийся вклад в дело защиты детства», лауреат других почетных званий и наград Асгад Галимзянов. На встрече с журналистами он сообщил, что намерен основать благотворительный фонд, который будет помогать детям Республики Татарстан.

Асгад Галимзянов родился в деревне Булын-Булыхчы Апастовского района ТАССР. Вплоть до выхода на заслуженный отдых он работал автослесарем, водителем, возчиком. Благотворительной деятельностью занялся в 1970-е годы. Больницам, детским домам и просто нуждающимся он помогал продуктами питания, деньгами. С выходом на пенсию Асгад Галимзянов полностью посвятил себя меценатству. Доходы от собственного фермерского хозяйства он жертвует на благотворительные цели. В частности, за последние три года он подарил 6 автомобилей «Газель» домам ребенка №1 и №2, школе-интернату №4 для детей с нарушением опорно-двигательной системы Казани и другим учреждениям.

27,16 KbПричину такого стремления помочь детям-сиротам инвалидам Асгад Галимзянов объясняет просто. «В тяжелые военные и послевоенные годы, когда народ жил впроголодь, я обещал себе при появлении возможности помогать обездоленным и остаюсь верен своему кредо», - говорит он. В марте 2006 года Асгад Галимзянов отметит 70-летие. Если бы и была возможность повернуть время вспять, он прожил бы свою жизнь также, говорит он. Не делает меценат секрета и из своей предпринимательской деятельности. По его мнению, для трудолюбивых и энергичных людей сейчас созданы все условия для процветания. «Я всегда рассчитывал только на собственные силы, а успеху соседа всегда только радовался, а не завидовал», - сказал он.

В ближайшие дни Асгад Галимзянов отправится на прием к Президенту Республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву, а затем он поедет в Москву, где примет участие во встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2