news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Артем Здунов: Татарстан стал одним из 11 кластеров, победивших в конкурсе Минэкономразвития России

Победа в конкурсе предоставит республике доступ к федеральному финансированию от Минэкономразвития и приобретению различных форм господдержки.

news_top_970_100

(Москва, 27 октября, «Татар-информ», Александр Долгов). Татарстан стал одним из 11 кластеров в России, которые победили в конкурсе федерального Минэкономразвития. Об этом сообщил ИА «Татар-информ» министр экономики Татарстана Артем Здунов на международном инновационном форуме «Открытые инновации» в Сколково.  

Республика теперь, по словам министра, претендует на статус кластера международного уровня. Он отметил, что это дает доступ, во-первых, к федеральному финансированию от Минэкономразвития, а во-вторых, будет способствовать приобретению различных форм поддержки.

Привлекать средства также будут на исследовательские работы, консалтинг, участие в выставках и продвижение предприятий. Причем средства из федерального бюджета начнут поступать в необходимом объеме уже в следующем году.

В числе проектов, которые будут задействованы в инвестиционной программе, министр назвал прежде всего проекты группы компаний ТАИФ, КАМАЗа, все проекты, которые реализуются на Территории опережающего развития в Набережных Челнах, в том числе в Камском индустриальном парке «Мастер».

Кроме того, ключевым событием форума Здунов назвал заседание президиума Совета по модернизации, которое провел Дмитрий Медведев. От Татарстана перед участниками выступил гендиректор Нижнекамскнефтехима Азат Бикмурзин. Министр сообщил, что разговор, прежде всего, шел о прогрессе в развитии Камского инновационного кластера и о планах на ближайшие пять лет. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100