news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Арский район заинтересован технологией содержания коров в Калининградской области

Делегация из Татарстана посетила агрохолдинг, который занимается производством кормов и выращиванием молодняка крупного рогатого скота.

news_top_970_100

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ»). Делегация Арского района Татарстана посетила сельхозпредприятие «Залесье» Калининградской области для изучения опыта работы. Татарстанцев заинтересовали технологии по заготовке кормов, кормлению и содержанию молодняка крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Мы побывали в молочном комплексе на 3,5 тыс. дойных коров, посетили ферму по выращиванию молодняка на 700 голов, селекционно-генетический центр. Ознакомились с технологиями, применяемыми в животноводстве, проектированием по строительству и оснащению современных молочно-товарных ферм», – рассказал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Арского района Ренат Гатиятов.

По его словам, достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе, а также о посещении представителями предприятия Татарстана.

В состав агрохолдинга «Залесье» входит около 20 компаний, которые занимаются производством кормов и выращиванием молодняка крупного рогатого скота. Компании производят около 130 тонн молока в сутки.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100