news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Арсен Пирмагомедов: Аэропорт Казани может стать хабом для жителей Дагестана

Дагестанцы и жители соседних республик смогут через Казань летать в Новосибирск, Красноярск, Нижневартовск, отметил гендиректор аэропорта Махачкалы.

news_top_970_100

(Махачкала, 9 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Аэропорт Казани может стать хабом для жителей Дагестана и соседних республик. Этому способствует открытие прямого регулярного авиарейса из столицы Татарстана в Махачкалу. Об этом казанским журналистам заявил гендиректор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов.

Дагестанцы и жители соседних республик смогут через Казань летать в Новосибирск, Красноярск, Нижневартовск и другие города Зауралья, Сибири и Дальнего Востока, уточнил собеседник представителей СМИ.

Новый авиарейс связал столицы Татарстана и Дагестана 3 августа. Полеты выполняются дважды в неделю по пятницам и воскресеньям.

«Аэропорт Казани динамично развивается. Новым рейсом мы превратим его в полноценный хаб, который будет использоваться для трансферов, и это повысит пассажиропоток в Казань», – сказал Пирмагомедов.

«В Татарстане проживает большая диаспора дагестанцев. Я знаю, что в Татарстан полетели не только родственники, но и туристы. К нам приехали две группы туристов. Сейчас будут активно летать сотрудники Духовных управлений двух республик. Очень тесная связь есть в этом отношении. Помимо туризма дагестанцам интересно будет летать в Татарстан на всероссийские и международные мероприятия», – отметил он.

Полномочный представитель Дагестана в РТ Магомед Муслимов добавил, что первые четыре рейса выполнены с полной загрузкой самолетов. Он также сообщил, что в разных городах Татарстана проживает 3,5 тыс. дагестанцев. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100