news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий возглавит делегацию РПЦ, которая примет участие в заседании комиссии «Ислам - Православие» в Тегеране

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). V заседание Совместной богословской комиссии по диалогу «Ислам - Православие» будет проходить в столице Ирана - Тегеране – с 27 февраля по 4 марта 2006 года. Такое решение было принято на днях на заседании Священного Синода Русской православной церкви под председательством Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Как сообщили в управлении Казанской епархии, в состав делегации РПЦ, которую возглавит Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, вошли настоятель Свято-Николаевского собора в Тегеране игумен Александр (Заркешев), помощник председателя отдела внешних церковных связей (ОВЦС) священник Георгий Рябых, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям священник Игорь Выжанов, представители Московской духовной академии.

Как ранее заявлял Алексий II, сотрудничество между мусульманами Ирана и православными верующими России должно стать примером для многих стран, сообщает Агентство национальных новостей. Предстоящее заседание Совместной российско-иранской комиссии по диалогу ислама и православия также является примером полезного сотрудничества православных и мусульман. «Думаю, что православные и мусульмане едины в желании не допустить строительства однополярного мира, который бы позволил навязать политические, культурные модели всем народам, помимо их воли», - отметил Алексий II. «Пример сотрудничества между мусульманами Ирана и православными России должен стать примером для многих стран», - заявил глава РПЦ.

Совместная российско-иранская комиссия по диалогу между исламом и православием начала свою работу в 1997 году. Ее первое заседание состоялось в декабре 1997 года в Тегеране. Второе заседание прошло в мае 1999 года в Москве. Диалог был продолжен в январе 2001 года, а затем в апреле 2004 года в Москве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2