news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Архиепископ Анастасий примет участие в заседании совместной богословской комиссии в Тегеране

(Москва, 27 февраля, «Татар-информ», Татьяна Алешкина). Сегодня в Тегеране открывается заседание совместной богословской комиссии по диалогу "Ислам-Православие". В заседании примет участие делегация Русской православной церкви во главе с архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием. Участие в диалоге примут настоятель Свято-Николаевского храма в Тегеране игумен Александр (Заркешев), секретарь ОВЦС по межхристианским связям священник Игорь Выжанов и другие представители Церкви. Темой заседания станут взгляды последователей этих религий на эсхатологию (учение о конце света).

"Ведение диалога между религиями весьма актуально в современном мире, об этом шла речь на завершившемся в Казани международном семинаре Совета Европы совместно с руководителями религиозных конфессий", - заявил владыка Анастасий. В Иране он выступит с докладом "Эсхатологическое учение /о конце света/ в христианстве и исламе".

Совместная российско-иранская комиссия по диалогу "Ислам - Православие" образована в 1997 году. В том же году состоялось ее первое заседание в Тегеране, последующие прошли в Москве. Заседание комиссии завершится 4 марта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2