news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Арестован сотрудник службы безопасности латвийского Сейма, подозреваемый в нападении на главу криминального управления

(Рига, 24 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 23 августа, по сообщению Латвийского телевидения, был арестован сотрудник службы безопасности Сейма и Президента Латвии Эдгар Гулбис, который подозревается в злоумышленном поджоге и краже автомобиля «VW Jetta», принадлежащего главе криминального управления службы госдоходов Владимиру Вашкевичу.

Как сообщало ранее агентство «Татар-информ», директор Криминального управления службы государственных доходов Владимир Вашкевич подвергся нескольким нападениям, в том числе было совершено покушение на его жизнь, когда он получил серьезные травмы.

На этот раз взрывное устройство было установлено рядом с входом в здание на ул.Экспорта, где работал Вашкевич. Рядом с входом стояла и его машина. Выходя из здания, глава криминального управления таможни задержался буквально на пороге, чтобы перекинуться парой фраз с коллегой, в этот момент раздался взрыв. Машина пострадала незначительно, а у Вашкевича медики констатировали тяжелейшие травмы обеих ног - ожоги 2-й и 3-й степени, а также переломы. Адвокат Гулбиса заявил, что его клиент не признает своей вины, и уже подал заявку на проверку его показаний на полиграфе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100