news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Арендными каникулами» от исполкома Казани воспользовались 55 организаций

37 процентов от всех выставленных на торги помещений не нашли арендаторов.

news_top_970_100

 (Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Ильдар Аюпов). 55 субъектов МСБ получили ряд муниципальных помещений на условиях льготной аренды сроком на 5 лет. Всего на торги было выставлено 87 муниципальных помещений, за которые не нужно будет платить аренду первые два года. Об этом рассказал корреспонденту «Татар-информ» председатель Комитета экономического развития исполнительного комитета Казани Артур Валиахметов после состоявшегося вчера обсуждения с бизнес-сообществом Казани новой городской программы поддержки МСБ.

«С начала реализации проекта „Арендные Каникулы“ городом было предоставлено 87 помещений. В результате 55 прав на заключение договора аренды было реализовано (63 процента от всех выставленных помещений по программе). Сейчас заключено 46 договоров аренды и эти предприниматели уже работают», — отметил Валиахметов.

Он напомнил, что по условиям программы «Арендные каникулы» выставленные на торги объекты ранее не были проданы или сданы в аренду, поэтому по большей части являются «неликвидом». Но в первые два года арендная плата взиматься не будет, в третий год предприниматели будут платить 25 процентов, в четвертый — половину официальной ставки, а в заключительный год — 75 процентов от стоимости аренды.

Стоит добавить, что первые торги в рамках данного проекта состоялись около года назад, но часть площадей и на этих условиях не вдохновила арендаторов, однако были объекты, где цена арендной платы в результате аукциона поднялась в несколько раз.

Чаще всего представители МСБ «снимали» на льготных условиях помещения для оказания услуг в сфере бытового обслуживания, организации мелкого производства или хостела. Бюджет города, расставшись на время с этим имуществом, сэкономил 15 млн рублей на расходах по содержанию этих помещений.

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100