news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Арбитражный суд оставил земельный участок в Ставрополе за военным училищем

(Ставропольский край, 12 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Постановлением Федерального Арбитражного суда Северо-Кавказского округа решение Арбитражного суда Ставропольского края по спору между администрацией Ставрополя и авиационным училищем о праве собственности на земельный участок оставлено без изменения, кассационная жалоба администрации Ставрополя без удовлетворения, сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

Речь идет о судебном споре по вопросу права собственности на земельный участок площадью 0,8 га для проектирования и строительства двух 80-квартирных 10-этажных крупнопанельных жилых домов в Ставрополе по ул. Ленина, 272 «а» и 274 «а». Участок был предоставлен Ставропольскому высшему военному авиационному училищу летчиков и штурманов в 1988 году решением исполкома Ставропольского Совета народных депутатов. Однако в июне 2006 года администрация Ставрополя оспорила свидетельство о бессрочном пользовании училищем данным участком.

«Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 6 апреля 2007 года в удовлетворении заявления отказано. Суд указал, что по делу рассматриваются отношения сторон, возникшие на дату выдачи оспариваемого свидетельства, т.е. на 22 декабря 1992 года. Передача жилых домов в муниципальную собственность не является основанием для признания свидетельства недействительным, кроме того, училище не отказывалось от своего права, в установленном порядке оно не прекращено. Земельный участок относится к федеральной собственности, поскольку предоставлен учреждению Министерства обороны Российской Федерации», - сообщает пресс-служба.

16 мая этого года администрация Ставрополя обжаловала данное решение суда, ссылаясь, в том числе и на то, что свидетельство препятствует осуществлять муниципалитету право собственности в отношении домов, которые расположены на земельном участке. Однако суд оставил землю за военными.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100