news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Арбитражный суд Москвы по заявлению ОАО «Нижнекамскнефтехим» признало незаконными действия ФАС России

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). 15 августа Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ОАО «НКНХ» о признании незаконным отказа Федеральной антимонопольной службы России в ознакомлении с материалами дела, рассмотренного комиссией ФАС России, в отношении ОАО «Единая торговая компания» и производителей каустической соды.

В рамках рассмотрения указанного дела, ФАС России была установлена вина ОАО «Единая торговая компания» и производителей каустической соды в осуществлении согласованных действий, в результате которых имело место устранение конкуренции на рынке каустической соды. Поводом для ознакомления с материалами дела послужило то, что ранее в производстве Арбитражного суда Москвы рассматривалось дело о признании ОАО «НКНХ» нарушителем антимонопольного законодательства, в рамках которого ОАО «НКНХ» пыталось доказать, что его действия на рынке транспортировки этилена являются способом защитить свои интересы от незаконных действий ОАО «Единая торговая компания» и производителей каустической соды.

ФАС России отказала ОАО «НКНХ» в ознакомлении с материалами дела, несмотря на то, что предприятие являлось его участником. В связи с этим ОАО «НКНХ» не имело возможности оперировать документами, которые имели непосредственное отношение к доводам о самозащите от действий ОАО «Каустик» и ОАО «Единая торговая компания». При разрешении дела о признании ОАО «НКНХ» нарушителем антимонопольного законодательства было указано, что «Нижнекамскнефтехим» не доказал свою невиновность.

Ранее 30 июля в Верховном суде ОАО «НКНХ» добилось признания недействующими частей некоторых статей Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства РФ, сообщает сегодня пресс-служба ОАО «Нижнекамскнефтехим».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100