news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Араик Маргарян: «За «Динамо-Казань» - будущее российского хоккея на траве»

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Через 4-5 лет команда «Динамо-Казань» по хоккею на траве будет способна на равных конкурировать с лучшими командами Европы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам сезона, главный тренер команды Араик Маргарян.

Как отметил наставник команды, минувший сезон для казанских динамовцев был очень удачным – команда выиграла практически все, что могла. Помимо 5-го подряд чемпионства в России «Динамо-Казань» стало обладателем Кубка европейских чемпионов «Трофи» и прошло во второй раунд нового европейского турнира – Евролиги. «Любая победа команды – это заслуга всех, кто работал ради этого успеха, - заявил главный тренер «Динамо-Казань». – Поэтому я хочу поблагодарить не только игроков, но и администрацию клуба и спонсоров».

По мнению Араика Маргаряна, команда правильно отказалась от участия в Кубке России. «Сейчас мы видим, что решение, принятое в июле, было верным», - сказал тренер. Зато казанцы успешно прошли первый этап Евролиги, в то время как вторая российская команда – «Динамо-Электросталь» - с треском провалила свое выступление и вылетела из турнира. «Мы убедились, что европейских грандов можно обыгрывать», - сказал Араик Маргарян.

Примечательно, что на счету казанского динамовца Арсена Геворкяна первый гол в истории Евролиги, как, кстати, и первое удаление. А вот Эдик Арутюнян, забивший заключительный гол динамовцев на первом этапе турнира, на этой высокой ноте завершил свою карьеру игрока. Теперь он станет тренером «Динамо-Казань» по физподготовке.

При этом сама команда «Динамо-Казань» в минувшем сезоне значительно омолодилась. Как особо подчеркнул Араик Маргарян, команда делает ставку на своих воспитанников, благо в республике созданы все условия для воспитания конкурентоспособных на мировом уровне игроков. «С нынешней школой и таким прекрасным центром хоккея на траве мы можем готовить игроков мирового уровня, - заявил Араик Маргарян. – И я уверен, что именно за «Динамо-Казань» будущее всего российского хоккея на траве».

Единственный, кого пока не хватает «Динамо-Казань» - это опытный вратарь. «К сожалению, почти все российские клубы упустили такой момент, как подготовка вратарей, - заметил Араик Маргарян. – И мы не стали исключением. Но нам нужен сейчас опытный вратарь хотя бы на пару лет, чтобы мы смогли вырастить своих игроков». Поэтому сейчас клубом ведутся переговоры с одним из иностранных голкиперов.

«За последние 6 лет в команде изменилось мышление игроков, - подчеркнул Араик Маргарян. – И сейчас даже молодые игроки, выходя на замену, не портят тактический рисунок игры. Поэтому я уверен, что все наши крупные победы еще впереди», - подытожил наставник динамовцев.

Новый сезон начнется для казанских хоккеистов вторым этапом Евролиги, который пройдет с 21 по 24 марта. Жеребьевка, которая определит будущих соперников динамовцев, состоится 15 ноября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2