news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Аппаратуру ГЛОНАСС иностранного производства нельзя будет закупать для госнужд

Дополнен перечень радиоэлектронной продукции иностранного производства, в отношении которой установлены ограничения при закупках.

news_top_970_100

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Аппаратуру ГЛОНАСС, а также устройства электрической сигнализации, электрооборудование для обеспечения безопасности или управления движением иностранного производства нельзя будет закупать для государственных нужд. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте Правительства России.

Таким образом, дополнен перечень радиоэлектронной продукции иностранного производства, в отношении которой установлены ограничения при закупках. Это обусловлено тем, что в России налажено серийное производство микросхем и модулей для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, светосигнального оборудования и его частей с характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам.

«Принятое решение направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции, снижение зависимости отечественного рынка от импортных товаров в сфере обеспечения безопасности и управления движением, развитие рынка микроэлектронной продукции», – отмечается в справке к документу.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100