news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Апастовский разбойник вымогал плейер при помощи охотничьего ножа

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Денис Тихонов). Воскресным утром экипаж патрульно-постовой службы (ППС) Вахитовского РУВД Казани задержал около пляжа «Локомотив» гражданина 1983 г.р. из деревни Кызыл-тау Апастовского района по подозрению в разбойном нападении с применением оружия.

Как сообщили в пресс-службе УВД Казани, экипаж ППС вызвал потерпевший – гражданин 1959 г.р., проживающий в городе Чистополь, который на выходные приехал в Казань в гости. Вместе с друзьями он в воскресенье отдыхал на пляже. Вдруг к ним подошел молодой человек. Через некоторое время парень вытащил охотничий нож и стал вымогать у потерпевшего МР3-плейер. Мужчина воспринял угрозу реально, поэтому плейер отдал, а через некоторое время вызвал милицию.

Подозреваемого задержали спустя несколько минут после вызова. «Плейер мне понравился, вот и отобрал», - сказал на допросе ранее несудимый и безработный молодой человек из деревни Кызыл-тау Апастовского района. После этого задержанный сообщил, что не будет давать объяснений и стал требовать адвоката.

Потерпевший молодого человека опознал. По ст.162 ч.2 (разбой с применением оружия) УК РФ за совершенное преступление задержанному грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2