news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Апастовский район завершит марафон «Татарстан – республика достижений» в Заволжье

7 февраля Апастовский район станет завершающей точкой автобусного марафона «Татарстан – республика достижений». Спикерами мероприятия в Апастовском районе станут депутат Госдумы РФ, глава Комитета ГД по экономической политике Максим Топилин, глава Апастовского муниципального района РТ Айрат Зиганшин. Модератором дискуссии выступит депутат Госсовета РТ Римма Ратникова.

В Апастовском районе в 2023 году в рамках 17 федеральных и республиканских программ на объекты строительства, капремонт и благоустройства было выделено 711,7 млн рублей, на дорожно-строительные работы – почти 328 млн рублей.

В рамках национального проекта «Культура» капитально отремонтирован Малоболгоярский сельский клуб, построены 2 многофункциональных центра в деревнях Шемяково и Средний Биябаш, готовится к сдаче многофункциональный культурный центр в деревне Утямышево.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» построен один ФАП и отремонтировано 7 фельдшерско-акушерских пунктов – в Малых Болгоярах, Верхнем Балтаево, Малых Кокузах, Идряс-Теникеево, Куштово, Нижнем Биябаше, Эбалаково.

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в пгт Апастово сделана современная набережная реки Табарка. Теперь прибрежная территория превратилась в место отдыха и прогулок местных жителей. Набережная по задумке архитекторов поделена на зоны: наблюдение за чайками, рыбалка, пляжный отдых.

Панельная дискуссия состоится в районном Доме культуры по адресу: ул. Гагарина, дом №9 в 14:00.

Встреча в Апастово завершится концертной программой от народной артистки Татарстана, популярной певицы, обладательницы редкого бархатного тембра голоса Резеды Шарафиевой, заслуженной артистки РТ Чулпан Юсуповой, известного татарского певца Рустема Насибуллина. Участие в концерте примет и заслуженная артистка РТ, солистка Казанской филармонии, приглашённая солистка (меццо-сопрано) Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Алина Шарипжанова.

Автобусный марафон «Татарстан – республика достижений» продлится до 1 марта и затронет 29 районов. Для удобства маршрут поделен на зоны. Марафон прошёл в Казанской, Закамской зонах. Апастово завершает тур автобусного марафона по Заволжской зоне. Впереди еще – Юго-Восточная, Нижнекамская и Набережночелнинская зоны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100