news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Анвар ХАЛИТОВ:

«Выступление Пола ван Дайка в Казани станет грандиозным шоу»

news_top_970_100

28 ноября Казань ожидает грандиозное шоу – в Казани в «Татнефть-арене» выступит диджей с мировым именем – Пол ван Дайк (Paul van Dyk). Чтобы рассказать о предстоящем событии, в студию ИА «Татар-информ» пришли организатор фестиваля в Казани Анвар Халитов, постановщик лазерного шоу Наталья Штин и постановщик танцевального шоу Эдуард Айткулов.

Анвар, что за шоу увидят 28 ноября поклонники танцевальной музыки в Казани?
А.Х.
: Мы занимаемся организацией одного из самых известных фестивалей в России. 28 ноября Казань ожидает грандиозное шоу – в Казани в «Татнефть-арене» выступит диджей с мировым именем – Пол ван Дайк.

Музыкант приедет в наш город в рамках фестиваля «Трансмиссия». Бренд «Трансмиссии» известен на всю страну: более 10 лет под его именем выходят самые успешные релизы, а сам фестиваль считается главным трансовым событием России и занимает, как правило, огромные стадионы и площадки, вмещающие более 100 тысяч человек. Слоган фестиваля – «8 часов, возможно, лучшей музыки во Вселенной». 

Вместе с Полом ван Дайком 28 ноября в Казань приедут и известные российские диджеи: Feel (в «Dj Mag» он занимает 30-ю позицию) и Ilya Soloviev из Екатеринбурга. Свой сет отыграет на «Трансмиссии» и казанец Антон Фиртич.

Наталья, расскажите о лазерном шоу, которое предстоит увидеть казанцам во время концерта.
Н.Ш.:
Мы планируем грандиозное шоу. В Казани такого еще не было в принципе, и здесь можно судить по таким критериям, как, например, техническое оборудование. Столько лазеров мы еще не выставляли – это я заявляю со всей ответственностью. Аппаратов будет 8: 6 зеленых и 2 цветных. Постараемся сделать так, чтобы получилась атмосфера завораживающего действа. Эдуард нам в этом будет помогать, потому что танцевальное и лазерное шоу идут в этом случае «рука об руку». Мы работаем вместе не один год, и нам очень нравится. Будет здорово, я бы сказала, феерично.

Эдуард, чем удивит публику танцевальное шоу?
Э.А.:
Как вы уже знаете, этот фестиваль проводится в столице Татарстана, и, думаю, поклонники клубной культуры, а в данный момент мы говорим о ее трансовом направлении, будут в восторге. Мы постараемся сделать публику единым целым. Танцевальное шоу будет идти в режиме нон-стоп, мы сделаем его интерактивным.

А готова ли казанская публика к проведению таких фестивалей?
А.Х.:
Я уверен – да. В Казани много поклонников транса, будет много приезжих из регионов России. Сам Пол ван Дайк будет играть не менее 2 часов, а если люди его поддержат, вполне возможно, что будет и продолжение. 

Н.Ш.: Хочу вам сказать, что мы работаем не только в Казани, но и по всему Поволжью – очень активно. Казанцы часто выезжают на всевозможные оупен-эйры, движение набирает обороты. К сожалению, в нашем городе не так часто проходят мероприятия, подобные тому, о котором мы сейчас говорим, но они нужны. 

Э.А.: Трансовую музыку в Казани правда любят – достаточно даже взглянуть на статистику! Думаю, что даже те люди, которые придут впервые, полюбят это направление.

А на какой возраст рассчитана такая музыка?
Н.Ш.:
Мне самой 37 лет. Я с удовольствием работаю с молодежью и получаю колоссальный заряд положительных эмоций! Конечно, я не могу находиться с ними до 7 часов утра – мне хочется спать, но до трех – с удовольствием! Я очень рада, что ребята начали поднимать этот формат в Казани, это дело очень нелегкое. Те люди, кто живут активной жизнью, обязательно будут с нами!

Пол ван Дайк – звезда мирового масштаба. Не выставил ли он сверхъестественные условия в своем райдере?
А.Х.:
Честно говоря, когда я позвонил владельцам тура, они сказали мне: «Нарисуй райдер сам!». Мы так и сделали. Пол ван Дайк оказался гораздо более лояльным, чем многие другие артисты…

Это будет фестиваль только прогрессив-транса, или будут какие-то еще жанры?
А.Х.:
Нет, только прогрессив-транс. 

Сколько по времени будет длиться шоу? И где будут продаваться билеты? 
А.Х.:
Билеты будут продаваться во всех регионах, и заказать их можно по той цене, какая выставлена в кассах. Шоу будет длиться с 7 часов вечера до 2 ночи: все-таки это воскресенье, потом нужно идти на работу.

Интересует и безопасность фотоаппаратов во время лазерного шоу…
Н.Ш.:
Аппараты работают рассеянным светом и одним лучом не бьют никогда. Все они сертифицированы, на них получены гарантии. Все время, пока мы работаем, жалоб к нам не поступало. Эти аппараты пригодны для использования в помещениях. Здесь все безопасно, это я заявляю со всей ответственностью.

Какие коллективы будут задействованы в танцевальном шоу?
Э.А.:
Самые лучшие. Вы все увидите сами. Состав – 30 человек. 

А что будет со звуком?
А.Х.:
Мы тестируем звук уже сейчас. Общее количество заявленного звука – 160 киловатт. 


В преддверии выступления на сайте ИА «Татар-информ» проходит конкурс на самый лучший вопрос Полу ван Дайку. Победитель получит 2 билета на шоу.

Материал подготовила Нина НАРЫКОВА.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100