news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Антитеррористическая комиссия Новгородской области готовится к проведению предстоящих выборов в Госдуму

(Псков, 21 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В администрации Новгородской области состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии, которое провел начальник управления ФСБ РФ по Новгородской области Анатолий Тюков. Как сообщает пресс-центр областной администрации, в работе комиссии приняли участие заместитель главы администрации области Александр Богданов, главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко, а также представители силовых структур.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением безопасности подготовки и проведения предстоящих выборов в Государственную Думу, антитеррористической защищенности особо важных объектов и предприятий жизнеобеспечения населения. В качестве контроля за ранее принятыми решениями обсуждались вопросы состояния проводной и сотовой связи в условиях чрезвычайных ситуаций. В частности, на заседании отмечалось, что из-за прошедшего по территории области в январе 2007 года урагана "Кирилл" с перебоями работали 51 АТС, расположенные в семи районах области. Без электропитания находились более 70 базовых станций операторов сотовой связи, из которых 23 не работали до трех суток. Для того, чтобы больше не допустить подобных чрезвычайных ситуаций, были выработаны меры, направленные на бесперебойное обеспечение населения проводной и сотовой связью.

Так, компания "Мегафон" произвела замену аккумуляторных батарей малой емкости на более мощное оборудование, приобрела стационарные генераторы для установки на узловых площадках и переносные бензогенераторы. Филиал компании МТС в Новгородской области установил резервные источники энергоснабжения на ключевых объектах. Филиал компании "Северо-Западный Телеком" закупил 72 единицы болотоходов, бензогенераторов и другого оборудования на сумму около 7 млн. рублей, также проводятся работы по установке радиопередатчиков и приемников УКВ-ЧМ в районах области, где восстановление и строительство проводных линий связи нецелесообразно. Созданы нештатные аварийные бригады быстрого реагирования при возникновении ЧС. Разработаны планы реконструкции и замены действующей сети с применением системы радиодоступа, что позволит значительно снизить ущерб от аварий и повреждений.

На заседании комиссии был также утвержден план работы на второе полугодие, обсуждены другие вопросы, касающиеся противодействия терроризму, состояния общественной безопасности и правопорядка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100