news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Антимонопольщики и противники абортов повздорили из-за рекламных плакатов

(Хабаровск, 27 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Спор между противниками абортов и антимонопольной службой Амурской области перерос в весьма серьезный конфликт. Как сообщает «Амур-инфо», возможно, он будет решаться в суде. Причиной же судебного разбирательства могут стать рекламные плакаты с призывами против абортов.

В Благовещенске некоторое время назад были развешены рекламные плакаты с фотографиями врачей. Под ними были такие надписи, как «Аборты - современный фашизм». В антимонопольной службе сочли, что это противоречит законодательству. “Такие баннеры порочат образ врача и профессию в целом”, отметили в службе.

Наружную рекламу сняли, но тут уже возмутились противники абортов, они даже устроили митинг у здания антимонопольной службы. Между тем, еще в июле владелица плакатов должна была предоставить документы, подтверждающие ее право размещать подобные изображения. Однако до сих пор этого сделано не было. Обращаться в суд или нет, антимонопольщики решат 12 сентября. Добавим, что пока на Дальнем Востоке это чуть ли не первый подобный случай.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100